我的好朋友董浩家有一只有趣的狗叫“拉皮”,拉皮是一只沙皮狗。它十分可爱,脸被皱纹挤成了一个标准的“囧”字,走路的时候身上的皱纹一动一动的,活像一个年过花甲的老太太。
有一次,我去董浩家玩,发现董浩在玩电脑,拉皮在门口无聊地晒太阳。于是,我从他的书桌上抄起了一把直尺架在狗的脖子上,并对他说:“赶紧过来解救你的狗吧。”没想到他说:“没看见马上就完了吗?”我一听,开玩笑地说:“是你妈要训你小命要玩完了,还是你爸要……”。正说着,突然一窜“汪呜”的声音打断了我,我低头一看,它正示威性地看着我,好像在说:“不许你说我主人,不然我就和你拼了。”我只好讨好地说我不说了,它这才收回目光。我看没事了便又嘟囔了一句“不说才怪”,它一听,又瞪了我一眼尾巴还竖得老高,我只好向董浩求救:“喂,帮帮忙,要出人命了。”谁知他只看了一眼,说:“没事,它可能是要撒尿了。”就像听懂了董浩的话一样,它果然撒出了一泡尿。“喂,你家的狗也太奇葩了。人家的狗扬尾巴是要攻击,你家狗狗扬尾巴居然是要尿尿。等等,它居然在你家里撒尿。”“很正……啊!尿在屋里了。”他飞快地拿来拖把把地擦干净才出了一口气。
还有一次,奥数课刚下课,眼尖的董浩一眼就看见拉皮土黄色的身影正在夜色里游荡,他立即扑上去坐在它身上,用手抓着它的脖子,一脚悬空,就像一个骑士在骑马,又像在荡秋千。拉皮一边努力甩着董浩抓得很紧的手,一边抗议地叫了起来。它一边叫一边跑,终于,董浩主动下来了。拉皮一溜烟跑回车上了。
这就是有趣的拉皮。