我家的“帅小伙”作文800字
“嘟仔”加入我们的大家庭已快有一年了。那是一个大雨滂沱的清晨,它被人遗弃了,它的毛都被雨水打湿了,冻得瑟瑟发抖。一旁的汽车飞一般的擦肩而过,惊悚极了。小狗随时都有生命危险。我的爸爸看在眼里急在心里,于是想都没想的把它抱回了车上,就这样可怜的小奶狗成为了我们家中的一员。
刚来到我们家的小奶狗好像都对我们每个人都充满了敌意。无论谁想抱它或者抚摸它,它都会浑身发抖,它那忧郁的小眼神都不敢与我们对视。像一位被主人和父母抛弃的孤儿,对这个世界充满了失望。它是那么的无助与孤独。那一刻,我暗暗发誓要让它重新感到家的温暖。我给小奶狗取名为嘟仔,它就这么成了我名副其实的狗弟。
洗得干干净净的嘟仔,其实是个帅小伙呢!奶茶色的毛略微泛着卷,两只耳朵耷拉在两侧,显得脑袋特别大,跑起来的样子像个滚动的小毛球,两只大眼睛乌黑得发亮,但仍然透着一丝忧郁。原来我们家的嘟仔它还是个忧郁的小王子呢!
经过近一个月相处,嘟仔渐渐对我们放松了警惕。牛奶、饼干、肉类有我的一份总也少不了它的一份。它喝起牛奶的样子更是滑稽得可爱,吧唧吧唧地动静很大,奶都没喝到几口却愣是把自已弄地满脸都是牛奶,像极了一个花脸小丑。我还得把这个小丑抱起来用小手帕把它的脸擦干净。
自从家里来了嘟仔,久违的玩具又开始重新登场,小皮球,小毛绒玩具都是它的最爱。它经常追着自己的玩具在家中撒泼卖萌,总是能把我们逗得哈哈大笑。似乎幼时的阴影已一扫而空,又是一个快乐的狗弟了!
渐渐地嘟仔长大了,响亮地叫声,健壮的四肢,以及那霸气的尾巴,十足帅小伙一枚。“煤球、雪儿、可乐”都成了它的好朋友。它们经常一起追逐嬉戏,玩笑打闹。此时的嘟仔不再是那个被抛弃的孤儿了。它体会到了家庭的温暖,拥有了属于自已的朋友
嘟仔,它能来到我们家是非常幸运的,而这个顽皮的捣蛋小伙子也为我们家增添了许多快乐。它可是我们家的小宝贝儿呢!上哪儿我们都把它带在身边。我就这样升级当了它的姐姐,爸爸妈妈也多了一个孩子,这真是儿女双全啊!