“呜呜呜……”奶奶家的母狗生的孩子在叫啦!瞧这两个家伙,一个胖乎乎的,有我四个拳头这么大,洁白的毛上镶嵌着一个个的黑点点,好像一幅小水墨画,我叫它三胖;另一个呢,明显瘦多了,像我们平时玩的魔方。虽然瘦了些,却非常灵活,听说生下来几分钟,会慢慢地走路了,还抢先吃到了妈妈的第一口奶。我管它叫二丫。
二丫很挑食,总拣味道好的吃。给它一根骨头,它不屑一顾,脚踩住骨头,头抬起来,眼巴巴地张望着。哦,它要的是带肉的骨头。三胖不挑食,却是蚕肚子----尽是丝(拉屎),仗着自己个头大,吃食物多,总是先抢到,再放到门旁慢慢地享用。如果不给它吃的,就把屎拉到你这儿,真气!
玩耍,蹦蹦跳跳地穿进田野,抓抓蝴蝶,逛逛青菜地,踩踩西瓜秧。最可怜的是稻草人,爷爷用来赶麻雀的稻草人总被它们抓的乱蓬蓬,本来是吓唬鸟的,现在却被鸟儿笑了。
打架。总是三胖向二丫张牙舞爪,使劲地狂吠;二丫也不甘示弱,用脚把地踏得沙沙作响,低下头,朝着三胖,打算施以严厉的攻击。每到这时,鸡们四处逃窜,四周飞沙一片,看来这叫鸡犬不宁。
它们还是奶奶家的执勤员。平时乖巧地趴在角落里,锐利的眼一遍又一遍地向四周环视,灵敏的鼻子哼哼地喘着粗气,别看它们冬天懒洋洋地晒着太阳,夏日里悠闲地睡午觉,可一有风吹草动,第一时间冲上去。它们认识家里的每一位常客,会温柔可亲地用身子蹭你的腿,把脖儿伸出来让你给它抓痒痒。如果看到陌生人,就会叫个不停,直到行人走远为止。
两只狗还会捉老鼠呢。防灰衣神偷----老鼠来品尝剩菜剩饭,机警地守在老鼠的必经之路,悄悄地躲在墙的一侧,耐心地等待着,一分钟,两分钟,三分钟……就有这样的忍耐力!小老鼠终于出现了,吱吱吱,吱吱吱,鬼鬼祟祟,狗们以迅雷不及掩耳之势窜上前,一口咬住了“吱吱”,可怜的老鼠还没反应过来呢!
能干,调皮,奶奶家中的小哨兵,我的好朋友。