小狗妮妮作文700字
我家养了一只小狗,取名叫妮妮。它今年六岁了,但体形还是很娇小,属于贵宾犬中的玩具贵宾。
妮妮有一身棕黄色的毛,自来卷,一圈一圈地绕成了一个小圆,好像被烫过的头发,摸起来软绵绵的,暖暖的,又像一团棉花。它的头小小的圆圆的,两边耷拉着一对像小扇子一样的耳朵。一双水汪汪的眼睛里面镶嵌着两颗像黑宝石一样的眼珠子。眼睛下面有一个小小的黑黝黝的鼻子,摸上去滑滑的,湿湿的,像涂了一层油似的,真好玩!黑鼻子下面还有一张小巧玲珑的贪吃的嘴巴。整个身长差不多三十五厘米,身高二十五厘米左右,一条短短的尾巴摸起来软绵绵的,像个小绒球,走起路来尾巴也跟着一摇一摆的,好可爱。妮妮有四条有力的腿,跑起来比兔子还快,它的爪子很锋利,人被抓后会留下一道深深的印子。
妮妮非常淘气,它经常在有人的时候假装睡觉,当接近它时就会猛地跳起来,逗得我们捧腹大笑。每当有陌生人来临,它一听到声音就立马大叫起来,边叫边跳,就像在警告说:“你是谁,我不认识你,你快出去!” 吓得陌生人不敢靠近。但每当看到我时,就会乖乖地静静地趴在地上,显得一副可怜相。每次给它喂食时,它就会边叫边迫不及待地冲上来,还没等放好就独吞虎咽起来,像几天没吃似的。我常带妮妮出去散步,它跟在我后面摇着尾巴蹦来蹦去,很兴奋。
记得有一次我和妈妈给妮妮洗澡,当时大门没关,快洗好时它突然从澡盆里跳了出来像脱缰的小马向外狂奔,我赶紧追,结果它跑到了田野里,到处打滚,幸好我眼疾手快,一把捉住了它,抱在怀里,边拍它的身子边生气地说:“我的小乖乖,你可吓死我了,又得给你重新洗一次澡,下次不能再这么淘气了!”这时它安静地躺在我的怀里,伸出舌头喘着气,眨巴着眼睛,低下了头,好像知道自己错了。
这就是我家的妮妮,它乖巧又可爱,淘气又讨人爱。