可爱的小奶茶作文800字
它,活泼可爱,总逗人欢喜 ;它,小巧玲珑,总惹人怜爱……它就是邻居家既漂亮又可爱的小狗萨摩耶,它有一个响亮的名字——奶茶。
奶茶在它一个星期大的时候就被邻居家领养了,看着它可爱的模样,注定是只好狗,与众不同的好狗。它全身雪白,摸上去毛茸茸的,软而舒适,令人爱不释手。它有一只圆圆的脑袋,脑袋上镶嵌着两颗葡萄般黑乎乎的大眼睛,眼睛下面是一个光滑乌黑的大鼻子凸在外面,还有那张小小的嘴巴和一对尖尖的小耳朵。它整个肥嘟嘟的身体被毛所覆盖,在腹部的前后两侧长着四条短短的腿,每只腿上那袖珍的小爪子又如此的可爱。最后面是一条细细的短尾巴微微向上卷着,可爱俏皮。
“吱呀”,沉重的门打开了,小奶茶摇着尾巴迫不及待地从门缝里蹿出来,它歪着脑袋仔细打量着我这位“不速之客”。没过多久,他一个劲儿地摇起小尾巴,蹭过来,伸出热乎乎的舌头,痛痛快快地舔一舔我的手,于是我蹲了下来,它伺机爬上我的腿。看着它热情奔放而又忙碌转来转去的样子,我有些哭笑不得,呼唤住它,他立马跑到我身边,百依百顺,我如同父母一般慈祥的抚摸它,它低下头,耷拉着耳朵,一屁股坐在地上,却依然摇着它的小尾巴。
“喵——”,这时奶茶不再乖巧,似乎被这一风吹草动惊吓住了,耷拉的耳朵突然直立了起来,紧接着,站起来用他那双乌黑发亮的小眼睛扫视着周围,东张西望。“嗖”地一下瞄准了正漫不经心出来讨食吃的猫,便摆着小尾巴热情拥抱上去。先是被猫那细细长长的尾巴吸引住了,嗅一嗅,什么味儿?舔一舔,好不好吃?但猫够机灵,摇起尾巴不让它轻易触碰。奶茶也不甘示弱,一口咬住了尾巴觉得很是好玩,便不停地琢磨着它。后来猛地发现猫的耳朵尖尖竖立着,似乎要戳破天一样,奶茶又跑上前去研究它的耳朵。猫被惹怒了,讨不到食物还被这小家伙欺侮,岂有此理!于是和它斗了起来……身体只有猫二分之一的奶茶当然不是猫的对手,于是“汪汪汪”气愤地大叫,猫惊住了,落荒而逃。我爱小动物
要说我和奶茶的友谊,可谓是情深意浓。陌生人给它食物吃,它非但不领情,还朝他狂吠不止。但换成我,却不一样了。有一次,它正在 “公共厕所”——沙子上方便,嗅觉灵敏的它闻见骨头香,立马跑过来。见到我手上的骨头,摇着尾巴向我讨好,我手一松, “啪”,骨头掉在了地上,奶茶叼起骨头躲进它的“安全小屋”里享受美味。不一会他又兴冲冲来到我身边,摇起小尾巴,轻轻“汪”了一声,似乎在对我“谢谢”呢!再用那放着光的眼睛看着我,期待又一个骨头落下,瞧着它俏皮可爱的样子,我“扑哧”一声笑了。我爱小动物
奶茶的俏皮,奶茶的可爱,奶茶的乖巧……深深烙在我的记忆里,我和它筑起了深深的情谊。我深深喜欢你,奶茶!