我的“鸡宝宝”作文500字
我有几只可爱的“宝宝”,它们是妈妈从集市上给我买回的小鸡,它们就像一群可爱的小精灵,我非常喜欢它们!
它们披着一身黄色的绒毛,摸上去软绵绵的,好像在摸一团棉花,舒服极了!一双小眼睛骨碌骨碌的转着,就像一对黑宝石!一双穿着“黄鞋子”的小脚,不停地走动,就像上了发条一样,永远不知道疲倦!
我每天给它们喝水,喂米和菜叶。每当我把食物投下去的时候,它们就会跑过来,争先恐后地抢着吃,生怕吃不到似的。吃食时,它们常常从喉咙里发出“叽叽叽”的叫声,好像在奏着欢快的小曲。它们的头一点一点的,好像在点头示意——好吃!好吃!
经过我的悉心呵护,小鸡们一天天长大了,黄色的绒毛渐渐褪去,长出了新的羽毛。我发现,有一只鸡特别好斗。每次我去喂食,它总是冲在最前面。有一次,我刚放下一片菜叶,小鸡们便蜂拥而至,但这只“战斗鸡”所处的位置相对不利,只见它扑扇着翅膀,踩着别的鸡的脑袋,冲到了最前面。这还不算,它还伸长脖子,猛地啄向别的鸡的嘴巴,以迅雷不及掩耳之势,把食物从别的鸡嘴里抢过来。慢慢地这只“战斗鸡”就长得比别的鸡更强壮,谁都有对它避让三分!
正如达尔文的进化论所言,自然界的生物都必须遵循丛林法则——物竞天择、优胜劣汰、弱肉强食。
通过这次养鸡,不仅让我体验到了快乐,更让我明白了一个道理——我们只有不断努力,增强自身能力,才能在竞争中赢得优势。