流浪猫波波作文500字
我们家小区的院子里有许多流浪猫,它们自由自在的生活着。其中有一只叫波波的小猫让我印象很深刻。
波波的头圆圆的、小小的,像一个小皮球。它有一双水汪汪的眼睛,在阳光的照耀下,像两颗光芒四射的黑珍珠似的。它的眼睛白天和晚上大不相同,白天是竖着的,眯成一条缝;晚上两只眼睛睁的圆圆的,发着幽幽的绿光,显得很神秘。波波背上长着的绒毛似乌鸦般黑,腹部下面是白色,白得像雪一样,这样两种颜色融为一体,让人感到它是那么的天真可爱。
院子里的爷爷奶奶、叔叔、阿姨和小朋友们都喜欢它,它已经成为我们小区的一员。我们经常会给他喂好吃的,有猫粮、有小鱼、有鸡肉等。每天爸爸妈妈去楼下散步的时候都会给它送些吃的。吃饭时它先伸长的脖子,把头伸到放碗里,然后张开小嘴津津有味地吃了起来。它的鼻子很灵敏,就算与它相隔万里的食物,它也能闻到它的香味。
波波不仅鼻子灵敏,而且行动也很敏捷。遇到危险时,它就会以迅雷不及掩耳之势“唰”的爬到树上。但有时它也很懒,每当阳光灿烂时,它就会找到一个好位置,伸展着头和脚,时不时闭上眼睛,享受着阳光的温暖,一副舒服惬意的样子,让人看了忍不住发笑。如果阳光移动位置,它就会跟着光线的移动而移动。你看,它多聪明!这么可爱的小猫咪,我们都非常爱护它。
让我们行动起来吧,从我做起,保护动物,是世界变得更加美好吧!