小猫“白白”作文400字
我家养了一只猫。它长着一身雪白的绒毛,我给它取名叫“白白”。
“白白”有一双明亮的眼睛,犹如两颗圆滚滚的小晶球,嘴巴两边长着几根又细又长的胡须,脚掌下面长着肉垫,走起路来静悄悄的;每只脚掌前都长着五根锋利的爪子。走路时,它总是把爪子缩进肉垫里,生怕把爪子磨平。
“白白”的作息时间与众不同。它白天会找一个清静舒适的地方美美地睡上一觉,可是一到夜深人静的时候,它就精神抖擞地在隐蔽的地方,睁着那双灯泡似的眼睛,用警惕的目光四处搜寻着,三角形的耳朵竖得笔直,倾听着四周的动静。“吱、吱、吱”,一只狡猾的老鼠偷偷地钻出洞口,向四周望了望,见没什么动静,便大摇大摆地出来准备偷食了。只见“白白”以箭一般的速度猛地扑了过去,前爪一下子按住老鼠,老鼠可就成了“白白”的美餐了!(这些动词用得真好!)
“白白”很会照料自己。一觉醒来,便坐在地上,抬起前爪,舔脚掌下的肉垫,用肉垫把脸抹干净,然后伸出爪子来把自己头上、身上的毛梳理平整。那样子真像一位美丽的少女端坐在镜子前给自己梳妆打扮呢。(好形象的拟人!)
这就是我家的“白白”,它给我们全家带来了欢乐。