可爱的“小淘气”作文600字
我家养了两只可爱的小兔子,一只叫皮皮,一只叫美美。它们的头上长着一对长长大大的耳朵,小巧玲珑的三瓣嘴,还有一双就像美丽的红玻璃似的大眼睛,它们的后面有一条又短又粗的尾巴,就像一个小小的毛绒球。皮皮和美美的毛发是棕色的,十分的蓬松,抚摸起来非常柔软,毛茸茸的舒服极了。
皮皮和美美特别喜欢吃新鲜的胡萝卜和蔬菜叶,只要看到有食物,它们就好像饿了几天都没吃过东西一样,嘎吱、嘎吱地什么都不理会吃个不停。它们睡觉的姿势十分惹人喜爱,总是紧紧地挤在一起,在笼子的一角缩成一团,就像两个小皮球一样。它们只要没有被关在笼子里的时,就会不停的在地板上乱蹦乱跳,这下家里就不得安宁了,它们一会儿跳到沙发上,一会儿又跳到小板凳上,还会把两条前肢抬起来立得高高的,好像在跳芭蕾舞似的。它们的表演就像是个调高能手,简直可以和世界跳高冠军一争高下呢!它们还会给自己洗脸呢!用它们的前爪沾着自己的口水,不停地洗着尖尖地小脸,然后一遍一遍地梳洗着长长的大耳朵,看着它们的样子就让人更加喜爱它们。
我每次放学回家,不忍心看着它们总被关在笼子里,就把皮皮和美美放出来。我往哪儿走,它们就跟着往哪儿跳。我一呼唤它们的名字,它们就像能听懂我的话似的,顺着声音一蹦一跳地跑过来,在我的周围转来转去,仿佛在问我给他们带来了美味的食物没有。这时,我就会蹲下身子摸摸着它们那长长的大耳朵,它们也会很温顺地耷拉着耳朵紧紧地贴着背,任由我抚摸,好像跟我撒娇似的。
我十分喜欢我家的这两个“小淘气”,小兔子皮皮和美美,是它们给我的生活增添了无限地乐趣。