可爱的侏儒兔作文400字
兔子有60多种,主要有垂耳兔、长毛兔、肉兔和侏儒兔等。最大的兔子长约1.22米,比一般的兔子长70多厘米。
我家养了一只侏儒兔。侏儒兔长大以后,长约21厘米,宽约13厘米,一般为白色或咖啡色。侏儒兔的耳朵大约长5至7厘米,它的尾巴很短,只有3厘米。侏儒兔的腿很短,但很有力,最远可以跳一米,最高可以跳半米。
侏儒兔喜欢吃的东西很多,比如兔粮、干草、蔬菜和各种水果。在成长时,它更是“大胃王”,一天可以吃大约十几片菜叶。侏儒兔特别喜欢磨牙,一根很粗的绳子也能被它“消灭”掉。
侏儒兔非常喜欢晒太阳,一有太阳,它就舒舒服服地趴在地上,闭上眼睛,一般享受阳光,一边睡懒觉,好惬意啊。它也非常警觉,只要一有动物进入它的生活区,它就会马上起来,连蹦带跳地跑回窝。侏儒兔非常聪明,只要听见主人回来的声音,就会咬笼子,叼它的食盆甩来甩去,呼唤主人给它食物。
侏儒兔真是一种既可爱,活泼,又十分警觉的动物。