可爱的兔子作文三百字
上个月爸爸带回家两只小兔,它们非常可爱,现在它们正在我家楼底下安静地吃草。
它们的毛是白色的,它们的耳朵长长的,通过耳洞可以看到里面的小血管,嘴巴长的像字母Y,而眼睛大大的。它们的尾巴又短又圆,看上去像一个毛球。
它们吃饭是很是有趣,它们平时喜欢吃一种白色的草,这种草茎上长有一种像小脚一样的小叶子。而且白花里面还包着金黄的花蕊。除此之外,它们还喜欢吃一种叶子很大又显得很不精神的叶子。除此之外,还有很多很多叶子都是它们的最爱,可谓范围之宽广。
兔子吃东西的时候更非常可爱,它们只要见了吃的就爬上笼子,而且还用两双锋利的爪子使劲抓着困住它们的栏杆,如果这时候你把食物伸进牢笼,他们就会立刻把食物强行从你手中夺过来,然后三下五除二地吃掉食物。有时候就算笼子里有食物,你把刚摘的食物伸进笼子里面,它们也会夺走你手中的食物并吃掉。
有的时候我会打开笼子的大门,想让它们出去,但是它们就是不肯出去,后来我知道了它们的弱点:只要拿着兔子的耳朵,就可以非常轻松地将它们脱出牢笼,现在我后悔了,因为它们只要一到草地上就到处乱跑,有的时候还往车底下跑,特别难抓。