美丽的曹操公园作文500字
我的家乡在安徽亳州,这是一座美丽的城市。这里有许多风景优美的地方,曹操公园就是其中之一。
曹操公园位于市中心魏武大道西侧,是亳州市最大的公园。
一进公园的北大门,向右走是一座“水上乐园”,夏天一到,这里就成了孩子们的天堂,大家在这里游泳、嬉戏,玩“激流勇进”,别提多开心了。向左走是植物园,春末夏初,当你来到这里,就会看到园子里的植物欣欣向荣,各种树木舒枝展叶,郁郁葱葱;姹紫嫣红的鲜花竞相开放,争奇斗艳,芬芳迷人。
一直走是一个电玩城,里面有“打地鼠”等许多好玩的电子游戏,人们在这里流连忘返。再向右,走到头,是桃花林和梨花林。春天,当你随着小蜜蜂、小蝴蝶来到这两个林子,雪白的梨花和粉红的桃花会把你引进另一种神秘的境界。
最美的是在公园中央一大片绿地毯式的草坪。中间有一棵据说已经有几百年历史的大柳树。这棵柳树有几十米高,树身很粗,我和妈妈两个人合抱都抱不过来。
柳树长得枝繁叶茂,没有一点老态龙钟的样子。春天,人们在柳树旁放风筝、玩耍。夏天,人们如果玩累了,就倚在大柳树上休息、乘凉,跟大柳树合影。
这就是我们家乡的美景之一——曹操公园,它是人们休闲运动的好去处,更是我放松心情、尽情玩耍的乐园。欢迎你常来这里游玩啊!