家乡的鄞州公园作文700字
我的家乡在宁波,那里风景优美,物产丰富是个“鱼米之乡”,有藏书古今的天一阁,有远近闻名的万达广场,更有宁波古城标志性建筑物-天封塔等等,多的数不胜数,但我最喜欢的还是鄞州公园。请跟随我的脚步一起来参观一下美丽的鄞州公园吧!
春天,那可是花儿开放,小草生长的季节,看柳树姐姐正在甩着长长的头发,迎风微笑。桃花妹妹更像穿着花裙子的邻家小妹,在微风的吹拂下,在阳光的照耀中,在绿叶之间跳着优美的舞蹈,闭上眼睛,竖起耳朵,听,到处都是欢声笑语,听着愉悦的大自然音符,慢慢睁开眼睛,瞧,在大树爷爷的上方有着一排排的电线杆,纵横交错的电线上停着几只调皮的小燕子,呀!多么像五线谱啊!燕子们成了天然的音符,正在欢快地唱着迎接春姑娘的赞歌呢!春天的鄞州公园好一派春色怡然的景象啊!
夏天,一排排音乐喷泉池成了我们的乐园,随着音乐有节奏的响起,水精灵们上窜下跳,我们在喷池旁赤着脚奔跑着,欢笑着,飘飘渺渺的雾水喷洒到我们的小脸上凉丝丝。走过喷泉我们来到荷花池,一股荷花特有的清香扑面而来,早晨的荷叶上滚动着晶莹透澈的露珠儿,在阳光的照射下闪闪发光,像一颗颗五彩缤纷的彩色钻石,粉色的荷花像一个个亭亭玉立的美少女在水池中央翩翩起舞……
秋天,绿绿的草坪在秋姑娘的的吹拂下,慢慢地变黄了,成片的黄蝴蝶满天飞,走进一看,原来是银杏树的叶子们像一个个调皮的小精灵在空中跳跃着,飞舞着,挥动着小手,正和身旁的兄弟姐妹们告别呢!
冬天,片片雪花从空中飘落下来,像一件魔法巨人服穿在了大地妈妈的身上,引来了一大群小朋友们嬉戏、玩闹,他们有的在雪地里奔跑,有的在堆雪人,有的在打雪仗,整个公园充满了欢声笑语……
我爱鄞州公园,更爱我的家乡—宁波。