美丽的紫贞公园作文600字
我喜欢“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的黄山,我向往“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的阳朔,但我最喜欢的还是身边的紫贞公园。
春天,紫贞公园到处生机勃勃。小草悄悄地从地下钻出来,向我们招手,好像在说:“快来玩呀,这里可美了。”树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶芽。花儿们都赶集似的竞相开放,有黄色的迎春花,粉红的樱花、桃花,雪白的梨花牡丹……一朵朵,一簇簇,花香四溢,整个公园就像花的海洋。天鹅湖里的天鹅宝宝出生了,跟在妈妈后面找吃的。人们在岸边放飞着各种各样的风筝。
夏天,树木长得枝繁叶茂,像一顶顶撑开的绿绒大伞,遮挡住了骄阳。石榴开花了,开得那么热闹,真是“五月石榴红似火”。紫薇也来凑热闹,红的、粉的、紫的、白的……天鹅湖里一群群五颜六色的鱼儿聚拢在木桥旁边,等待着前来喂食的人们,我掰下一块面包投入湖中,一只机灵的鱼儿纵身跃出水面,一口接住了食物又钻入水中,激起洁白的水花。
秋天,树木的叶子变黄了,一片片叶子在空中翩翩起舞。桂花开了,一簇簇米粒大小的桂花隐藏在茂密的绿叶丛中,一点儿也不引人注意。人们都到公园锻炼身体,散步的、打太极的、练健身器材的。一阵阵清香扑鼻而来,深深地吸上几口,不禁赞叹:“真香啊!”
冬天雪花给公园盖上了厚厚的棉被。湖上结了冰,树上、地上到处都是雪,这时的紫贞公园已经是一个银色的世界。寒冷挡不住贪玩的人们,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在赏雪、拍照。
紫贞公园一年四季都那么美,是一个游玩健身的好去处。