美丽的紫贞公园作文600字
离我家不远的地方,有一个说大也不大说小也不小的公园,那就是紫贞公园。这里一年四季风景如画,无论春夏秋冬总是游人不断。
春天,大地万物复苏,公园的柳树刚刚长出鹅黄的嫩芽,微风一吹,好似仙女的辫子在空中翩翩起舞。金黄的迎春花,粉红的桃花,雪白的牡丹,淡粉的樱花竞相开放,争奇斗艳。勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶在花丛中上下飞舞。草地上不时传来大人和小孩子们欢快的笑声,有的在放风筝,有的在野餐,还有的在懒洋洋地晒太阳。
夏天,树木长得郁郁葱葱,在园林工人精心的修剪下,千姿百态,造型各异,知了在树稍上不停的叫着,池塘里的荷叶铺满了半个水面,粉红的荷花也相继开放。可爱的蜻蜓不时在水面上盘旋。大大小小的红鲤鱼在水里自由自在地游来游去,青蛙在荷叶上蹦来蹦去。太阳一落山,人们都到公园里散步,锻炼身体。最引人注目的就是那湖中的天鹅,它们是公园里最可爱的主角,无忧无虑地在湖面上游过来,游过去。许多小朋友给他们喂食。
秋天,有的树叶变成金黄,有的树叶变得火红,远远望去好像一幅美丽的油画。许多花儿都凋谢了,而菊花还立在萧萧秋风之中,不畏严寒,傲然开放,有红的、白的,紫的……空气中到处弥漫着一种浓郁的香味,原来是桂花悄悄开了。
冬天,落叶凋零,公园显得有些凄凉。下雪了,公园铺满了厚厚的一层雪,雪花中有一股淡淡的花香,让你心旷神怡,那是不怕寒冷的腊梅开了。这里成了小朋友们的乐园,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪,还有的拍照留念。
大自然把紫贞公园最美的一面展现在我们眼前,让我们感受到了世界的美丽多彩。