美丽的紫贞公园作文600字
我家后面的紫贞公园真美,有几个绿色的大草坪、有品种繁多的树木、有弯曲的小路,还有一个造型优美的人工湖,湖里面还有一个音乐喷泉呢。公园里一年四季景色各异,就像一个魔法师不断的变换着公园里的景色。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草新奇地探出小脑袋四处张望着。金黄的迎春花、粉红的桃花、紫色的兰花、粉白的樱花、雪白的牡丹花竞相开放,五彩缤纷,美丽极了。人工湖里的大白鹅、黑天鹅在湖面上欢快地嬉戏,快活地捉着鱼儿。草坪上,孩子们乘着东风放风筝,追逐着、打闹着,热闹极了!
夏天,公树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,整个公园就像一个大氧吧。红色的石榴花开了,紫红的紫薇花也开了,为公园又增添了几分色彩。白天,火辣辣的太阳照在公园里,公园里空无一人,只听见知了在树上叫着:“知了,知了!”太阳一落,公园里就热闹起来,人们陆陆续续的来到公园里乘凉,音乐喷泉也开了,有的人在看喷泉,有的人在跳健身操,还有的人在散步。夜深人静,青蛙“呱——呱——”唱了起来,也想乘着凉快开个音乐派对呢。
秋天,银杏叶变黄了,像一把把金黄的小扇子。梧桐树叶变成了棕色,像干枯了一样。枫树的叶子变红了,像一个个红色的小巴掌。大片大片的菊花开了,五颜六色。不起眼的桂花也开了,香飘十里,整个公园沉浸在浓郁的花香里。
冬天,魔法师给公园披上了一件银装,树白了,小路白了,房子白了,草坪也白了……人工湖上结上了一层厚厚的冰,就像一块大玻璃罩在上面,把水面封的得严严实实的。大白鹅和黑天鹅没有活动的地方,它们只好在冰上一摇一摆地笨拙地走着,等着春天的来临。人们来到公园里,有的堆雪人,有的打雪仗,有的在湖边砸冰块。公园的小山丘上最热闹,大人和孩子们有的拿着盆子,有的拿着木板,有的拿着纸盒,垫在屁股上从山丘上往下滑雪,公园里充满了欢声笑语。
我家后面的紫贞公园真是既美丽又热闹。