美丽的紫贞公园作文600字
襄阳市区最美的地方莫过于紫贞公园了。
春天,公园里的树木吐出枝条,长出嫩绿的新芽。金黄的迎春花和粉红的桃花穿着盛装,热情地欢迎着游客;牡丹和樱花也竞相盛开,五颜六色,仿佛在比谁更漂亮;兰花默默地在角落里跳起舞来......
天鹅湖里,有的天鹅迫不及待地向人们展现自己婀娜的身姿,鹅妈妈身后跟着许多小天鹅,在水里游来游去,争着吃游人们丢给它们的各种美食。人们在草坪上放风筝,有的是一条龙,有的是长长的蜈蚣,有的是一只蝴蝶,还有的是燕子形状的。各种各样的风筝在空中翩翩起舞,让人眼花缭乱。
夏天,公园里的树木长得郁郁葱葱,人们三三两两的来到树下,有的乘凉,有的下象棋,有的玩乐器,有的唱歌、唱戏;石榴花笑红了脸,紫薇花穿着粉裙子迎接游客们。人工湖里养了很多鱼和天鹅。孩子们捧起水向对方泼去,你洒我,我洒你,嬉戏打闹,玩得不想回家。晚上,人工湖里会有喷泉开放,在五颜六色的灯光照耀下,喷泉显得格外漂亮。
秋天,树木的叶子纷纷飘落,好像蝴蝶在翩翩起舞。菊花仙子有各种各样的颜色,紫红的、淡黄的、雪白的......桂花散发出沁人心脾的香气。吃过晚饭,人们来公园里跑步,跳舞,聊天......
冬天,一夜大雪,公园里铺了一层厚厚的白色地毯,孩子们打雪仗,堆雪人,滑雪,欢笑声似乎让寒冷的冬天多了几分暖意。
美丽的紫贞公园带给我许多欢声笑语。我爱你,紫贞公园。