美丽的紫贞公园作文600字
我家附近有一座美丽的公园----紫贞公园。公园很大,栽了各种各样的树木和各色各样的花,还有一个超大的人工湖。
温暖的春天到了,公园里的树木吐出嫩嫩的小芽儿,柳条抽出的新芽还有一股清清的味道,小草在春风的吹拂下开始发芽长大。桃树上开满了粉红的花朵,像披上了一件粉红色的大衣;迎春花穿着金黄的外套向人们走来;樱树上一簇簇粉中泛白的花朵散发着淡淡的香味。湖里的黑天鹅们时不时地引吭高歌。人们换上漂亮的春装在公园里踏青拍照,到处一片春意盎然的景象。
炎炎夏日,树上长得密密层层,葱葱茏茏的枝叶为人们遮挡炎日,人们在树下聊天、下棋。紫薇花盛开了,紫色的礼服在烈日下格外闪亮耀眼,红艳艳的石榴花分外妖娆。黑天鹅带着宝宝们在湖中嬉戏打闹。每逢周末的晚上,音乐喷泉处是人们纳凉的好去处,喷泉随着音乐响起,时而像一位亭亭玉立的美少女翩翩起舞;时而像一座座五颜六色、高低不平的山峰一起一落;时而像一条巨龙直冲云霄……
秋天到了,树叶随风起舞,金黄色的银杏树叶给大地盖上了一条金黄色的毯子,踩上去软软的。傲霜的菊花在秋风中频频点头,整个公园沉浸在金桂的清香中,让人流连忘返。
寒冷的冬天到了,紫薇、银杏树叶都落完了,松柏显得更苍翠了。百花凋零,唯有腊梅不畏严寒,悄然绽放,为人们送来沁人心脾的香气。雪花纷飞,大地一片雪白,像盖上一层厚厚的羊绒大毯,树枝上垂着晶莹剔透的冰柱,孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人……
紫贞公园一年四季景色优美,大家快来玩吧。