迷人的西岭公园作文600字
静宁西岭公园位于静宁县城西北角。它不仅是一处生态公园,更是当地人们休闲娱乐的好去处。西岭公园一年四季都很特别,但我觉得它的夏天更迷人。
天刚蒙蒙亮,很多早起的人就已不约而同地来到了这里开始晨练,有男的,有女的,有老人,有青年,更多的还是中年人。古人说物以类分,人以群居,这些前来锻炼身体的人似乎也不例外。他们按照自己的意愿各选一块较为固定的地盘,有专门跑步和慢走的,有跳广场舞的,有耍单杠的,有打太极拳的,有唱秦腔的……好一派热闹的景象!
大约到八九点钟的时候,人们开始陆续回家,西岭公园逐渐恢复了平静。这时最显眼的要算那些长得枝繁叶茂的树木。在阳光的照射下,它们似乎全都变成了墨绿,枝与枝相连,叶与叶重叠,地面上偶尔只能见到星星点点斜射着的光斑。
中午天气炎热,使人焦躁难耐。如果这时候我们走进西岭公园,就是到了凉爽宜人的避暑山庄。一些游人常常会迷路忘返,因为不仅是园中繁密的树木把横七竖八的小路遮得若隐若现,还因为石阶边那些正开得姹紫嫣红的花儿会让人陶醉。有些不习惯午睡的孩子还会常常约上几个同伴,专门来这里坐在树阴下的石凳上读书,累了就在树林间穿梭着捉迷藏,快乐极了。
我最感兴趣的要数公园中傍晚时分的人工湖。湖水碧绿,清澈见底,微波粼粼的湖面简直像是一张特大的五线谱。水中的青蛙自由自在地划动着腿脚,大呼小叫的“呱呱”声似乎谱成了一支夏天的赞歌。
每当阵雨过后,公园中的花草树木绿的更绿,红的更红,白的更白……一切显得格外洁净。有时配上天空中出现的彩虹,西岭公园就又成了另一幅美丽的巨幅大画。