西城小公园作文450字
锦山小城的特点之一就是公园多,什么湖滨公园、西城公园、府前公园,还有由南向北贯穿整个小城的水上公园,更不用提南山公园和北山公园了。那么今天我要给大家介绍的就是文化气息沉重的西城公园。
西城公园位于锦山小城的西南方,这里有很多值得一看的东西,比如,在公园内拥有喀喇沁旗籍的著名书法家苏涛和魏金国的书法碑刻。苏涛书法内容是朱熹的《观书有感》;魏金国书法碑刻的内容是励志名言,它们都分别立在假山水池的旁边,假山全都是用大石头堆成的,凸凹不平。从假山上流下来的“瀑布”,像从四面八方扑过来的狮子般泻洒下来,又像织布机上的白布一样,清澈而壮观,还发出“哗——哗——”的响声,它们最终都汇集到了一起,银白色的水花翻滚着,一群带着花斑的小金鱼从水里跳跃着、嬉戏着,让原本死板的假山有了无限生机。
每当月亮升起,西城的小公园就热闹起来,绚烂多彩的霓虹灯交换着颜色,不停地闪烁着,跳广场舞的大妈们早早就占好了地盘,小朋友们蹦蹦跳跳的,多么可爱呀!整个广场也形成了一道亮丽的风景线,再配上那么美的风景,怎么能不让人心生陶醉呢?