我盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假的第二次旅行——游黄山。
我们出发的那天,烈日炎炎,可我们一行人还是那么兴高采烈。我们到黄山脚下先乘坐了索道上山。刚到山上,就有一股冷扡扑面而来,我被风吹得直发抖。但四周的风景让我惊讶不已。我指着一块岩石叫道:“大家快来看!”那块石头好像重新描绘了龟兔赛跑的情景,那兔子还带着一种得意洋洋的神情;我又看到还有块石头好像一只顽皮的猴子在眺望远方;还有一块石头,好像一位仙人坐在那里。黄山的奇石真是名不虚传。让我们一行人赞为观止。
第二天,我们早早地起床,准备看日出,“什么?被挡住了”妈妈叫道。原来是顽皮的雾宝宝把太阳给挡住了。大家心里不免有些失落!后来,我们又花了九牛二虎之力爬上了飞 来石,在那里,我们眺望了整个黄山,那座座大山像个个威武的巨人耸立在云宵之中;陡峭的山峰中棵棵松树顽强地挺立在那儿,让人心生敬佩!阵阵凉风吹来,仿佛把刚才路上那沉重的双脚、无限的疲惫、几经想放弃向上爬的念想全一扫而光!这时我的心中不免想起:人生路上不也如此?没有辛苦的付出哪有甜蜜的收获?
这次旅行虽然过程很累,可是很难忘,我再一次见识到了祖国的大好河山。