黄山游记作文400字
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”在这个寒假里,我怀着无比激动的心情和家人一起到黄山游玩。
我们来到黄山脚下,只见这里人山人海、人头攒动,把路挤得水泄不通,有的外国朋友千里迢迢地赶到这里,就是想看看黄山有多么美丽。我们排了好长的队伍才坐上了缆车,上山的路上,我看到了一块石头独自立在山峰上,我好奇地问爸爸:”那是什么?“爸爸说:"那个叫”金鸡独立“,就是把那块石头比作一只金鸡独自立在山峰上,你觉得这个名字取得对不对?”我点了点头
到了山上,我们首先去参观了黑虎松,听见一位导游说:“男士可以在这里拍照片,寓意是虎虎生威,女士最好不要拍,会被人说成母老虎。”告别黑虎松后,我们又去参观了迎客松,它那高大的身躯,树枝斜伸出去,好像在欢迎宾客的到来,据说这棵松树已经千岁了。还有些松树居然从悬崖峭壁上生出来,我心想:"能从悬崖上生出来,该有多大的生命力啊。“接着,我们又爬上了光明顶,一看,哇!所有的事物都尽收眼底,山上还堆积着雪,更让我激动的是,我看到了云海,云海不像大海那样起波澜,它时而像凶猛的野兽,时而像在思考的人。它高兴的话就造出小马,不高兴就掀起滔天巨浪。爸爸说:”要下山了,再不下去天就要晚了。“我听了只好依依不舍地离开了。
这次的黄山游令我大开眼界,让我看到了许多我从来没有看到过的东西,我永远都不会忘记这次的游玩。