今天我和爸爸、奶奶去爬黄山,我们先坐大巴从酒店出发,再坐缆车到半山腰的缆车车站。坐缆车的时候,我往周围一看,只见周围是连绵起伏的山峰,郁郁葱葱的大树和悬崖峭壁。等下了缆车,我们准备爬山。黄山虽然美,可是很陡。我们的队五才走了两个山峰,队伍就已经分成两部分。
走着走着,导游停了下来,指着远处山峰上的一块大石头说:“那就是黄山有名的奇石--飞来石”“啊?那就是飞来石?语文书上画的飞来石不是像一个石柱吗?怎么变得像个桃子呢?”我疑惑地问。“那是因为看的角度不一样,样子也不一样。”导游告诉我原因,我恍然大悟。吃过午饭,我们准备下山了,走着走着到了光明顶,我往远处看,只见蓝蓝的天空和朵朵白云,一阵风吹来,让我感觉一阵轻松。
下山途中我们还看到了始兴松和迎客松等等很多有名的景点,不过我最喜欢的还是迎客松,迎客松就像一个人张开双手来迎接客人。
我们准备坐上大巴车回宾馆啦,在回宾馆的路上我的脑子里还在想黄山的美景。