家乡游作文300字
我的家乡在福建泉州,这是一个港口城市。当年日本的遣唐使就是从这里乘船出发的。
车到站台,我下了车,远眺一下,市里又多建了几栋高楼,大舅舅特意开车来接我。到了家,家人聚集一堂,乐哈哈的。姐姐笑着说:“嗨,这么长时间才回来一次,我都想死你了。”小舅舅说:“走,我们去吃一顿饭吧,”
在酒楼里。舅舅们点了一大堆海鲜,扇贝、黄花鱼、炒鱿鱼。还有一些家常菜。泉州的海鲜比深圳的海鲜好多了,鱼的肉又嫩又白,真是好吃。令人回味无穷,还有那里的“铁观音”味道不错。
吃饱了,舅舅带我们去港口,在路上,我看见了郑成功威风凛凛的雕像,郑成功是赶走葡人夺回台湾的明朝的一员大将。
到了港口,我看见了一望无际的辽阔的大海,还有那密集的邮轮、货轮、客轮、集装箱船。它们来来往往在海面上,海面上还有一些海鸥不时飞过。还有集装箱码头,一片繁忙景象,可又是井井有条的秩序。那自动化的管理真是没得说。
走在街上,每隔三步五步就可以看到一家茶店,还可以看到店主拿着茶壶,悠闲的泡着茶,品着茶。
古老的街道,周围满是榕树,老人们在树下乘凉,小孩在树下追逐嬉戏。
眨眼几天就过去了,带着浓浓的乡情,我依依不舍的离开了家乡。