我的家乡泸州作文600字
我的家乡是泸州,那里风景秀丽,物产丰富也被称为酒城。
既然泸州是酒城,那肯定有名酒像泸州老窖,郎酒都是出自泸州的并且大街小巷都有烤高粱酒的。
泸州市内有两条大河从这里经过,长江和沱江银带似的江水缓缓流着,阳光照耀在水面上,水光一闪一闪的,好似水面上点缀了一颗颗的繁星如果你在绵绵小雨的天气下在江边散步,这时江面上会起雾,这时仿佛置身在仙境之中。
我们家乡还有一样有名的水果,那就是桂圆到了盛夏时期,桂圆树上结满了沉甸甸的果实,把皮剥开,露出来的是雪白的果肉,吃下去,一股甘凉清甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑可桂圆不能吃多了,吃多了是败胃口的上次我因为桂圆吃多了,几顿饭都吃不下,并且还被妈妈连说了一个晚上,半夜也老上厕所。
我再说说泸州的美景方山吧。它位于泸州市纳溪境内。被学习累了一周的我,完完全全被这里的美丽景色所吸引住了。方山像一座城堡,它矗立在周围缓丘平坝上,四方均有“城门”;东有佛国门,西有观音门,南有太极门,北有来龙门。这里是著名的佛教圣地,云峰寺依山面水,巍峨壮丽尽显方山的灵气。山上绿树成荫,还有九股著名的山泉,四季涌流不息,被人称为“九龙吐水”;在山顶有一个平湖,它的名字很好听,叫“天池”。池水清澈见底,水中鱼儿欢快地游着。站在山顶,举目四望,田园风光尽收眼底,远处那汹涌奔腾的长江,在我的视线内,变成了一条白带子。那“一览群山小”的感觉我终于体会到了。登山累了,坐着高空缆车下山,看着那满山的青翠,听着那美妙的音乐,格外舒服,所有的烦恼都抛之于脑后。
泸州,我可爱的家乡,我爱您。我相信,美丽的风景,富饶的土地,勤劳的人们,会让您的明天更美,那时,你将以崭新的面貌出现在众人的面前。