我的家乡作文三年级
我的家乡虽说只是一个小乡镇,但在我的眼里它是最美,最恬静的家乡
清晨,当我还在被窝里时,就被窗外的小鸟声叫醒。叽叽叽叽一声接一声,悦耳动听。我赶紧起床,站在院中,向远处眺望。田野里刀子已经金黄,稻头上吊着沉甸甸的稻穗,这是农民伯伯辛苦的果实。这时,雾仙子也来凑个热闹,只见大片雾气围绕田野,一缕一缕的,好像一幅人间仙境。
傍晚,夕阳西下,映红了半边天。劳动一天的人们看着胜利在望的劳动果实,微笑着踏上回家的路。爷爷骑着三轮车载着奶奶,也加入了这个行列。村庄上,有狗叫声、猫叫声,还有大人叫自己的小孩回家的声音,凑合在一起,虽说很杂,但我听着很舒服,是一种独特的家乡美。
虽说大城市热闹,车水马龙,交通发达,但我更爱我的家乡。
忘了告诉你们,我的家乡还有一条宽阔的雌港河,那水真清,清得可以看见小鱼、小虾在河里嬉戏。站在河的桥上,向东走没多远,就可以看到伟大的文学家施耐庵的故居。两旁的路灯,古色古香整齐排列。到这儿游玩的人都要进去瞻仰文学家的风采,了解一下《水浒传》那样伟大的著作是施耐庵在怎样的情形下完成的。听爷爷说,我的家长正在筹建旅游文化城,相信到那时会更更美,更动人。