家乡风景如画作文300字
我的家乡,是风景如画而又著名的地方,它坐落在江苏省邳州市港上镇,310国道穿镇而过。家乡之所以被称为银杏之乡,是因为家乡本身就是银杏的发源地,港上的银杏有千万棵,一棵接着一棵,处处都是,所以被称为银杏之乡。
我的家乡,风景秀美,美在沂河清奇俊秀,银杏博览园浓妆淡抹、银杏广场恢宏气魄。记得家乡有这样一句话“天下银杏第一园”这句话的,被印证在家乡的大街小巷。每年秋天,银杏博览园都会有上千人来参观旅游。一进博览园,你就会看见一棵棵茁壮成长的银杏树,映衬在一些古老的银杏树之间,它们枝繁叶茂。在秋日的映照下,更加美丽。
秋天,这里风景如画。看,金黄的叶子,掉落在地上,形成了金色地毯。游客们在上面欢快的玩耍、跳跃、奔跑,拍下一张张美丽的照片,这真是为秋天的博览园增添了许多乐趣。
这就是风景如画的家乡港上镇。