美丽家乡启东作文600字
我的家乡——启东,是个美丽而富有的地方,一年四季都很有生机。
你瞧,春天是五彩缤纷的:小草伸着小脑袋正吸着新鲜的空气呢!花儿们也探出了小脑袋,像在比美呢!柳树姑娘正在梳着自己美丽的头发,向人们招手。杏花梨花桃花……都笑开了花。小朋友们更加高兴了,他们有的闭上眼睛,再深吸一口气享受这自然的芬芳,有的像小鸟问好,有的跳了个舞蹈,有的在广场上放风筝,有的去清澈的小河边钓鱼,想尝尝美味的鱼汤……
“呱呱……”小青蛙站在荷叶上唱着欢快的歌,就表示夏天来了。知了可高兴了,“知了、知了”的发着声音。地里的西瓜、菜瓜成熟了,我们家乡的瓜可甜了,这是夏大哥给我们的礼物,看着那鲜红的肉、汁水,我们张着大嘴狼吞虎咽吃着,甜甜蜜蜜的。
秋天来了,黄灿灿树叶纷纷掉了下来,好像一只只黄蝴蝶在飞舞。庄稼、水果都成熟了,农民伯伯欣喜若狂地收着农作物。有红似灯笼的柿子,有黄色皮球大小的秸子,有算珠大小的枣子等等,农民们吃着水果、蔬菜,特别开心。
随着太阳东移,气温下降。小河里结出薄冰,冬天就到来了。冬爷爷给我们带来白茫茫的大雪,整个大地到处一片银白色,就象盖上一条大棉被。我们则开心地堆雪人、打雪仗、那雪球打入脖子里的那凉丝丝的感觉,也是一种快乐!
我们的家乡如今交通也发达了,到处是平坦的水泥路,纵横交错的大柏油马路,行使着汽车、摩托车、电瓶车……这方圣土养育了我,给于我知识与快乐,我永远爱我的家乡——启东。