我的家乡——赣州作文500字
我的家乡在江西赣州,是座风景优美、物产丰富、热闹繁华的城市。
赣州有许多著名的景点,比如郁孤台、通天岩、古城墙、八境台等。我最喜欢八境台了。八境台下面有两个漂亮的公园,一个是龟角尾公园,另一个是八境公园。公园里都有高大茂盛的树木,有四季常开的花朵,有绿油油的草地,还有巨大的人工湖。每天都有很多人去欣赏公园的美景。登上八境台,可以看到古代有名的赣州八景,还可以看到章江和贡江合流形成的赣江永不停息地奔向远方。
赣州有很多物产,最有名的要数脐橙了。这里的脐橙又大又圆,色泽鲜亮,没有骨头,而且很甜,我一次可以吃两个呢!听到这里,你肯定也会馋得流口水。赣州已经举办了三届脐橙节了,通过脐橙节我们将脐橙卖到了世界各地。
赣州是一座热闹繁华的城市,最热闹地方是文清路。那里商店多、车多、人多。每天天还没亮到三更半夜,都有川流不息的车子在路上行驶。街道两边密密麻麻全部都是商店,有服装店、食品店,还有商场和超市。无论是哪一家店,里面都摆满了商品,买东西的人进进出出,一直到商店晚上关门为止。自从去年重新打扮了一番,文清路变得古色古香,漂亮多了,大家也就更愿意到文清路来上街购物了,文清路也就更热闹繁华了。
我爱家乡,我爱赣州。