如诗如画的家乡作文600字
人啊!无论你离家有多久,无论你是富有还是贫困,无论你的地位有多高,最难忘记家乡山水,最想吃家乡的饭菜,最难割舍的是对家乡的喜爱……
我的家乡是在农村,如果你以为我们是穷乡僻壤,不堪入目。那你就大错特错了,如今的农村可谓世外桃园,旅游休闲度假的好地方。不信请跟我来。
在蔚蓝的天空的映衬下,苍翠的远山、雪白的梨花、粉红的桃花、碧绿的湖水、金黄的油菜花、宽阔平坦的道路……绘起五彩的画卷。让你远离城市的喧嚣,聆听鸟儿倾心的鸣唱,溪水的欢歌,品味这纯朴的乡村气息。你若是喜欢,可以亲自下地,和乡亲们一起体会一下劳作的乐趣;可以到采摘园里采搞新鲜的水果、蔬菜,品尝这大自然的赐予;还可以卷起裤管,下水摸鱼,与同伴一同嬉戏……累了,就坐在水边的凉亭吹吹风,我们纯朴的人儿会为你沏上一杯地道的山茶,为你奉上特色的美食,让你一饱口福。
若是你走进种植园,会闻到淡淡的花香,雪白的、粉红的、淡黄的……各种花儿像赶集似的,争奇斗艳,绽满枝头,若是赶上风姑娘拂过,你可以欣赏一场美丽的花雨,片片花瓣像蝴蝶一样翩翩起舞,也许你会收到花儿给你的名片,送你的一缕馨香。再看看地上已是锦缎,别有一番特色。待到果实成熟,芒果、琵琶、西瓜、香瓜、樱桃……散发出诱人的香味,定会让你垂涎欲滴。
道路宽了,人们富裕了,一幢幢小洋楼拔地而起,家家户户都有小汽车,村里还有老年人活动中心,唱唱歌、跳跳舞不再是年轻人的专利。爷爷奶奶的晚年生活一样很精彩。
这如诗如画的家乡,怎不叫人爱得深沉,爱得热烈呢?相信在党的指引下,家乡会插上腾飞的羽翼,更加美轮美奂!