美丽盐城作文400字
不是所有的地方都叫盐城,我因有这样的家乡而自豪。
它坐落在黄海之滨,拥有绵长的海岸线,永久的人文历史和丰富的特产。
作为“鱼米之乡”,盐城的水路交通自然极为发达,所以来盐城旅游很方便,是一个旅游的好去处。大纵湖的大闸蟹、小虾米,个个都是活蹦乱跳,肉嫩油滑,让人每吃一个就流连忘返,就想一直吃到撑才停。我最喜欢吃酸菜鱼,那是个美味。
说到盐城,自然少不了丹顶鹤和麋鹿。麋鹿又被称为“四不像”,它身手矫健、挺立高贵,如今大部分生活在大丰自然保护区。而丹顶鹤呢,又称“仙鹤”,是一种美丽的鸟儿。每每看到它飞翔,我的脑海中仿佛有一位仙女来过。是呵,她的身影,来过,也从未离开。每次想起她,我的眼泪就哗啦啦的往下流。
盐城的服装也是非常美丽,到了商场都会让你看的眼花缭乱,都不知道要买什么衣服了,都要花很长时间,真让人脑子发烦。
盐城、盐城顾名思义就是有许多盐的城市。从古到今,盐城尤以产淮盐为著名。所以盐城就是一个文化名城。
不仅因为我是盐城人,所以夸夸奇谈。在盐城你可以找到许多外来宾客,他们都觉得盐城是一个美丽富饶的好家乡。自古以来,人们都说江南好,如今的盐城是苏北的好江南。
我爱盐城,更爱盐城的美食和景色!