美丽盐城作文400字
盐城东临黄海,南与南通接壤,西南与扬州、泰州为邻,西北与淮安相连,北隔灌河和连云港市相望。全市地势平坦,河渠纵横,物产富饶,素有“鱼米之乡”的美称。
盐城历史悠久,人才济济。“建安七子”之一陈琳;【水浒传】作者施耐庵;柏门老人卞元亨;“盐城二乔”的著名共产党员胡乔木和乔冠华······
盐城的风景数不胜数、美不胜收。例如被称作“海天鹤乡”的江苏盐城国家级珍禽自然保护区;素有“金滩珍鹿”的大丰麋鹿国家级自然保护区;“枯枝奇艳”—— 盐城枯枝牡丹园······
盐城的特产就更是远近闻名。东台鱼汤面 原系宫廷食品,其汤浓稠如乳,点滴成珠,面白细匀,鲜而不腻,为传统名点。1924年曾获巴拿马博览会金奖;生炝条虾 条虾是盐城沿海地区的特产。制法独特:将生虾先加盐、曲酒杀菌去腥后,再加入腐乳汁、白酱油、白糖等辅料,即可食用。此菜尤以清明前食用最佳;首乌糕 用滨海县特产何首乌粉制成,味道鲜美,色质透明,可养生,可治白发,已成宴席佳品。
盐城,是个神奇的地方;是个美丽的地方;也是个到处充满着温暖的地方。
盐城,我爱你。