大家都有自己的家乡,可是我的家乡却与众不同。
我的家乡在温县,那里是太极拳的发源地,具体位置在陈家沟。太极拳这中华武术瑰宝已受到了世界各地人们的普遍推崇。20世纪80年代以来,各级政府相继制定了保护措施,以太极文化为主的各地先后举办了11届国际性太极拳交流大会。传承人、民间传承组织也加大深入的推广力度,2006年5月,太极拳被中国政府公布为第一批国家文化文物遗产呢!另外,太极拳包括古典文学、物理学、养生学、医学、武学、生物学、心理学、运动生物力学等,体现了东方文学的宇宙观、生命观、道德观、人生观和竞技观。
太极拳成为东方文化的一种符号象征,成为促进东方文化与西方文化交流的重要性纽带。太极拳的创编,也是继”四大发明“之后汉民族伟大创造力的又一次展示。新中国改革后,太极拳进入推广普及期,邓小平曾亲笔题词“太极拳好”。可见我们家乡的太极拳有多么好呀!因为健康养生已成为大众的焦点。
说我太极拳,我再说说我们家的土特产”铁棍山药“。这个词大家都不陌生,因为铁棍山药是我们冬季的食品”常客“,在我家的家乡温县,铁棍山药是每家每户都会种的食物因为他可以强身健体,提高免疫力,大伙们都特别爱吃,每天早上可以泡在汤里吃,还可以蒸着吃,铁棍山药可真受大家的欢迎呀!
欢迎你到我的家乡来,品尝一下我家乡铁棍山药,学一下强身健体的太极拳。