介绍家乡的作文400字
我的家乡——绍兴,是一座文明古城,它已经有2500年的历史。
家乡的特产不胜枚举,就说那个“臭名远扬”的臭豆腐吧。虽然闻起来臭,吃起来却很香。在绍兴的街头巷尾都能见到它。
绍兴的名人就更多了,如鲁迅、秋瑾、王羲之......就说书法家王羲之吧,他的字深受人们喜爱。为求他的墨宝而“一郑千金”的人可是数不胜数。他还用自己的字帮过一位老太太呢!事情是这样的:那天,王羲之看见一位来太太在桥上卖扇子。可是,卖了半天,一把扇子都没卖出去。王羲之看见了,就在每把扇子上面写上了个字。不到一会功夫,扇子就全部卖完了。这下你知道王羲之的字有多好了吧!
绍兴还素有水乡、桥乡之美称。我来介绍一下八字桥吧!
八字桥横跨河面,从远处望去,引桥犹如一个八字,所以取名为八字桥。八字桥不仅桥面可以走人,桥下也可以走人,它还是中国最早的立交桥呢!
这就是我的家乡,半天也夸不完!你来了,肯定就不想走了。