秋天的田野作文三年级
在我的心里,秋天的田野是最美的!
漫步在田间的小路上,路的两旁都有很多的树木。枫树的叶子火红火红的,一阵秋风吹来,叶子纷纷飘落下来,就像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。银杏树的叶子是金黄色的,就像一枚枚金币挂在树枝上。梧桐树的叶子就像一把扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
穿过田间小路,来到了一望无际的田野。稻田就像一片金色的海洋,在阳光照耀下,“水面”闪着金光,风姐姐嘟起了嘴,涨红了小脸,“呼”地一声向“金海”吹去,海面上便翻起了金色的波浪。稻穗沉甸甸地弯下了腰,像一个个小铃铛,在风中摇动着,发出了“叮当,叮当”的声音,好像在告诉我们:“秋天真是一个丰收的季节啊!”
田野边上有一片玉米地,玉米们都挺直了腰板,探出了尖尖的小脑袋,睁大了双眼好奇地望着五彩的世界。
玉米地旁边有一个果园子,果园里种着又大又圆、又香又甜的水果。黄澄澄的芒果长得肥肥胖胖的,就像一个个黄色的胖娃娃。玫红色的火龙果是椭圆形的,像一团团刚刚点燃的小火苗。除了这些,还有香蕉、葡萄等很多很多美味的水果呢!
虽然秋天的小路、玉米地、果园都是那么地生机勃勃。但我最喜欢还是秋天的田野。我爱你,秋天最美的田野!