秋天的田野作文三年级
一个风和日丽的早晨,我骑着自行车去郊外寻找秋天。我刚刚到目的地,首先映入眼帘的是一望无际的稻田,远远望去,稻田宛如金色的海洋。我把秋天比作一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。田野里稻谷飘香,金色的稻浪似波涛汹涌的黄河水向天边翻滚。
果园里,苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍;树下的辣椒姑娘,挂起了火红的灯笼。田野中间有一条小溪,溪水很浅很清,我把小手伸进去—哇,好凉!我赶紧把手缩了回来。小溪边偶尔可见几只小青蛙在匆匆地跳跃着,似乎是在寻觅冬天的家。小溪边种着几株杨树,深黄的、浅黄的、黄中带绿的树叶一片、两片、三片……轻轻地飘落下来,犹如天女散花,又似彩蝶翩翩起舞。有几只小蚂蚁不小心掉在一片杨树的叶子上了,那几只小蚂蚁就把这一片杨树的叶子当做了小船。杨树下,野菊花盛开了,这儿一丛,那儿一簇,有红的、白的、黄的……红的似火,黄的如霞,白的像雪……美丽极了。天空中,大雁一会儿排成“人”字行,一会儿又排成“一”字形,向南飞去,还不时“嘎嘎”地叫着,好像在告诉大家:“这儿真美,这儿真美!”