初夏的午后,我们来到了周边的乡村游玩。一下车,一幅乡村美景图就呈现在眼前,感觉那么的舒适、惬意,心情也变得豁然开朗起来。
首先映入眼帘的是一大片碧绿色的麦田。明媚的阳光柔柔地洒在这片“绿色海洋”上,使麦田反射着金色耀眼的光芒。一阵风吹过,麦田兴奋起来了,扭动着纤细的腰肢,欢快地舞蹈着。风停时,麦田变成了一张绿色的大地毯,让人不禁想躺在上面美美的睡一觉。
走进麦田里,闻着诱人的麦香,轻轻抚摸着柔软的麦苗,既新鲜又有趣。细看每个麦穗都结着十多粒麦粒。摘下一个,剥开外层的青皮,就会露出小巧可爱的白色麦仁,吃进去,甜甜的,有股淡淡的麦子香味。
从麦田里出来,走过布满喇叭花、蒲公英的乡间小路,我们来到了一处农家小院。院子里养了一群土黄色的鸡和大白鹅,它们悠闲地在院子里散步。我们拿了些野菜喂给它们,它们立刻活跃起来,争先恐后地抢着食物。它们吃饱了,有的在那梳理蓬松的羽毛;有的两三只雄鸡在一起打闹;还有的在水池边饮水,可爱极了!
观赏完美丽的田园风光,我们又来到了幽深的槐林,槐林里一棵棵高大的槐树像一位位挺拔的战士。一阵风吹过,一朵朵像白蝴蝶一样的雪白的槐花飘落到我们脸上、头发上。淡淡的花香是那么沁人心脾。还有一些孩子在林间嬉戏、打闹。
今天的乡村行使我感触很深,乡村虽没有城市的繁华,但却有一种独特宁静的美。乡村不仅风景优美,而且充满了无限乐趣。我爱美丽,宁静的乡村。