有的人喜欢葱葱郁郁的树林;有的喜欢水平如镜的西湖;还有的喜欢红叶似火的香山......但我却爱那美丽迷人的乡村
清晨,天刚刚翻起了鱼肚白,一切还在朦胧之中,就像一位楚楚动人的姑娘蒙上了面纱。 耸着尾巴的雄鸡正站在屋顶上,“喔喔”直叫,似乎正催着人们起床。阳光犹如金子一样,散落四方,不仅温暖着我们的身体,还温暖着我们的心。远处几只小鸟,正叽叽喳喳地聊着天,似乎在讨论谁是"鸟中豪杰”。小溪不时发出”叮叮咚咚”的响声,好像在演奏一曲优美的交响乐。于是,我们称它为”歌溪”。人们下田的时候,总是能听到他们嘻嘻哈哈的说笑声,也能闻到一种奇特的花香,可真所谓”乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。
下午,我们走在一片一望无际的草原。瞧,羊儿在草原上快活地奔跑,给草原增添了几朵白花儿。马儿不停地用脚去踢马房的挡板,那样子犹如一位久经沙场的老将。牛儿也在静静地吃草,好似一位贵妇人,仪态端庄,还不时发出巨大的声音,好像在诉说着对美食赞美。
放学了,孩子们嘴里都哼着:"小呀小二郎,背着书包上学堂......"我真喜欢他们的悠闲生活和无拘无束的心情呀。
黄昏,一 缕缕青烟飘上了天空,这是农家人煮饭的时候。天边的红霞形态千变万化,变化多端,有时像四蹄生风的白马;有时像威武的大老虎;还有时像可爱的兔子。论颜色,有梨黄,紫 色、百合色、葡萄灰、茄子紫、金灿灿的,总之颜色极多,看都看不完。我揉揉眼睛,火烧云就下去了。
夜晚,宁静的夜空,撒下一片温柔的月光,犹如姑娘的轻纱,那样轻薄,那样柔软。萤火虫提着金黄灯笼,在荷叶上歪歪斜斜地写着什么,青蛙呱呱地叫着,像小诗人正在念诗呢!昆虫们也
写着青蛙老师,念起诗来。因为这些昆虫,所以寂静的夜空,才多添增了几分热闹。