乡村的一切虽然简朴,但都能体现一种无法形容的美。
走在乡村的小道上,看着周围的菜园地,一片养眼的嫩绿色。偶尔会冒出几种不一样的颜色,那大多是野花们的功劳。她们在大地上绽放自信的笑容,给路人几分耳目一新的感觉,野花也散发出阵阵清香,这香不论是城里的玫瑰还是郁金香都比不过,她有自己特别的一面。她的香味能使人神清气爽,再闻一下又有一种不一样的感觉,真 可谓“百‘闻’不厌“。
踏着田埂的路上,耳边不时传来阵阵轻微的“呱呱”声,这声音比起城里的噪音,显得更加沉静。此时,仰头眺望天空,只见天空格外的蓝,云朵也在蔚蓝的天空中不断变化着。蓝蓝的天,雪白的云给乡村增添了几分宁静的色彩。在这里,听不到嘈杂的车流声,使我的听觉神经大大放松,没有哪里比得上这里休息、放松更好了。
溪水萦绕在乡村四周,记录着乡村的故事。“叮咚、叮咚”的声音传到每个人的心里,诉说着自己美好的未来。远方几座小山在云雾中若隐若现,如同一个卫士守护着这宁静安详的村庄。