我爱美丽的校园作文600字
我们的学校依山而建,一年四季风景如画,景色宜人。
春天,校园就成了花的海洋柳树抽出嫩绿的枝条,随风跳起了欢快的舞蹈。小草探出了小脑袋。一棵棵高大挺拔的白玉兰树上缀满了洁白如玉的花朵,犹如一个个小喇叭,向人们报告春天到来的消息。一排排樱花树羞红了脸,似霞的花瓣在阳光的照耀下分外耀眼。梨树绽放出雪白的花瓣,像是给梨树披上了一层银纱。路两旁的李子树上,五个花瓣的李子花簇拥着开放了。几棵丁香树上开满了白的、紫的丁香花,一簇簇,一丛丛,在绿色的丁香叶的衬托下异常美丽。粉红的桃花开满枝头,似天边的云霞。教学楼东边的两颗山楂树也开花了,像繁星在绿叶间闪耀。校园里一派生机勃勃的景象!
夏天,校园里的树木长得葱葱茏茏,青桐、塔松的叶子翠色欲流。孩子们在塔松旁荡秋千。在教学楼的西面一排石榴树长得更加茂盛,红的似火的石榴花挂满了枝头,像是在炫耀美丽的脸庞;蔷薇花开得正旺,红的似火,粉的似霞,白的如雪,绚丽多彩;花瓣层层叠叠,一阵风吹过,一墙的花漾起彩色的波纹,煞是好看!校园的桃树上的桃子已经成熟,摘一个洗干净了,咬一口甜丝丝,脆生生的,好吃极了!校园东侧的水泥路两旁的李子树上结满了李子,每天都在欢迎孩子们的到来。
秋天,校园里更美了!石榴乐开了嘴,露出了水晶般的石榴籽,摘一个,剥去皮,把石榴籽塞到嘴里,汁水四溢,甜津津的,叫人越吃越爱吃!山楂涨红了脸,像颗颗玛瑙挂满枝头。一阵秋风吹来,树叶像彩蝶一般从树上飞舞而下,给校园铺上了彩色的地毯。
冬天,树上的叶子大都落了,只有塔松傲然挺立在校园,枝叶依旧那样绿,像哨兵一样守护着我们的校园!鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下起来,校园穿上了银装,更美了!同学们在雪地里推雪人,打雪仗,欢笑声充满了整个校园!
校园的一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是我们学习的乐园!