我爱美丽的校园作文600字
校园,是我们最熟悉的地方,也是,我们共同学习的地方。今天,我很高兴地跟着妈妈来到了既熟悉又陌生的校园——栖梧小学。
一路上,因为兴奋,我的心一直在“扑通”“扑通”地跳着,希望快点来到妈妈的学校。车开了将近半个小时,终于到了。坐在车里我就看见校门口高高地矗立着一块大牌子,上面有四个金光闪闪的大字——栖梧小学。妈妈停好车说:“到了,下车吧!”我跟随着妈妈一步一步向前走。
走进校园,展现在我眼前的是一个大花坛,花坛里的花真多啊!什么菊花呀、玫瑰呀、月季呀、蝴蝶花等等……真是五彩缤纷。那花香飘过操场,也飘进我的心田,令人陶醉。
在花坛的后面,有一个雕像,那就是孔子,我还看见操场的四周也有许多雕像,他们分别是贝多芬、钱学森,毛泽东、李四光等各种各样的著名人物。妈妈说:“这些雕像放在校园里目的是希望同学们能像这些名人一样好好读书,只有读书才能有出息,才会做一名对祖国有用的人才。”我边听边往前走。心里想着:我也要好好读书,长大以后,成为名人为祖国做更多的贡献。
绕过刚才的花坛,我来到橱窗前,这里是专刊,里面挂着都是一些作文、书法、美术的展品,它不仅激励了这里的同学们学习的积极性,还提高了他们的竞争能力,真好呀!
在宽敞的操场上,有一座教学楼耸立在操场的西边,它有四层楼高,外面的墙上是用深红色的瓷砖,美丽极了!教室宽敞明亮,白色的墙壁下围了一条绿色的瓷砖,在白色的天花板上挂着十盏盏日光灯和透明灯,还有四台风扇,教室里整齐地摆放着桌椅。在新建的教学楼上,还有美术室、综合实践室、音乐室、实验室、阅览室……他们可以经常来这里看书,搞实验。
教学楼的左边是一座综合楼,这里也是老师办公和休息的地方。
虽然我是第一次来这里,但它给我留下了深刻的印象。我爱你美丽的校园。