美丽的校园作文600字
我们的校园,是一个温馨美丽的知识殿堂,也是记录我们成长和欢笑的地方。
一走进学校大门,就能看到一个种满了花草树木的大花坛,花坛里一年四季都景色怡人。秋天,桂花飘香,坐在教室里淡淡的清香一阵阵地飘进来,仿佛在跟我们说“好好学习,天天向上”。放眼望去,菊花争奇斗妍,蝴蝶花色彩斑斓,一串鲜红鲜红的,群芳把秋风萧瑟的校园装点的无比美丽。
在二年级的时候,我们来到了二楼,小花坛在我眼里竟变了模样,尤其是柳树。在一楼时,柳树枝叶繁茂,绿得仿佛都要滴下来了,而且整棵树被叶子严严实实地遮着,不留一点痕迹。
旧教学楼前面就是竹子了。春天,春雨刚过,鲜嫩的竹笋就破土而出。它们从土地冒出来,从石缝中钻出来,从沙砾中挤出来……生机勃勃,充满活力,比钢钎还坚硬,比风钻更锐利,任何阻碍也压制不住它们向上的生机。竹笋贪婪地吸吮着春天的乳汁,几个月工夫,就长成了一片竹林。竹子表面十分光滑,摸上去冰凉舒适。它的整个身体油亮亮的,绿得像一块翡翠。一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶,听上去十分惬意。春天每当狂风暴雨来临,它们个个精神抖擞,毫不畏惧。即使狂风吹落它们的枝叶,暴雨折断了它们的“脊梁”,它们仍然不肯向暴风雨低头,高高地挺立着,将根深深地扎在泥土里。它们像一排排坚强不屈的士兵一样,不肯向敌人投降屈服。竹子全身都是宝,它的主干可以做房梁,枝干可以用来加工成笔杆或扇子,既精致又美观。竹片还能做成许多生活用品:如扁担、凉席、竹椅等,竹叶可入药或泡茶,竹根可以做根雕等工艺品……可以说竹子是大自然送给人类的绿色宝藏。竹子任由人们从它身上索取,却从不抱怨。
我们的校园美丽又干净,我爱我们的校园。