我们的校园作文700字
我们的校园二十八中学,位于南昌市东湖区叠山路中心,已建校四十余年,占地17.6亩,建筑面积14378平方米。南昌二十八中始建于1970年初,前身为“南昌市东湖中学”,于1974年迁于现址,更名为“南昌市第二十八中学”。南昌二十八中学是南昌市重点中学,师资力量雄厚。
学校南门高约5米,上面用金色的大字印着“南昌二十八中”。紧靠南门的是学校综合楼,共有七层,教师办公室、实验室、多媒体教室等一应俱全,教学设备先进。继续往北走,是一条长约50米,宽约6米的林荫走道。走道两旁各栽十多株树木,多为樟树,地上用红、蓝、白三色地砖相间铺成。其中白色最多,用蓝色地砖横纵隔开,粉红色地砖在四角做点缀,很是好看。走道两旁分别有长方形的石凳供学生休息。阳光透过浓密的树叶间隙撒在身上,地面上,形成一处美景。
林荫走道的西面有一处圆形的大型喷泉,在地面上由铁栏围成,我们虽未见过它喷出时的美景,但想必也一定十分壮观!
学校东面有一个小型操场,中央有四个篮球架,周围的红色塑胶跑道长200米,共有4个跑道。课间时常可看见有许多学生在操场上打篮球、跑步、玩耍。
学校最主要、最中心的地方就是教学大楼了。我们的教学大楼有四十余间教室,共五层楼,约高二三十米,通体白色,中间有蓝色做点缀,与绿荫走道的地砖相呼应。教学大楼左面刻着学校的校训----格物致知,明德至善。金色的大字十分显眼,时刻提醒首我们谨记教训,做一个品德高尚、善良的人。学校一层楼有七间教室,每间教室能容纳七十多人,约六十个平方米。从去年九月份开始,我们学校每间教室都装上了多媒体教学设备----一体机。给教学提供了方便。教室朝东,每间教室都有2个门,四扇窗户,教室前方都贴上了学校的校训,教室由同学们一同布置。墙上贴满了同学们的书画作品,美丽的黑板报也是由我们出的。
虽然我们的校园马上就要拆迁了,但我相信,我们二十八中学的学子们一定会记住这个美丽的地方----南昌市第二十八中学美丽的校园。