西湖的春作文600字
谈到杭州的美景,最有代表性就应该是西湖——West Lake了,而聊到西湖,我的脑海里又浮现出了一首刚学的曲:《【双调·蟾宫曲】咏西湖》 西湖烟水茫茫, 百顷风潭,十里荷香。 宜雨宜晴,宜西施淡抹浓妆。 微微相衔画舫, 尽欢声无日不笙簧。 春暖花香,岁稔时康。 真乃上有天堂,下有苏杭。这首曲就是对于西湖的描写,堪比西施淡妆浓抹,这是多么高的评价啊!今天这次春游我们就来到了西湖边的西林印社和孤山游玩,品味春的西湖那番别致的美。
西泠印社,当我看到这个名字时,想到:“印社有什么好玩的?”,不就是参观那些古代的印章嘛?真无聊,即使是在西湖边,也对这次春游的兴趣大大减半。可是,真正到了西泠印社前,我又不得不承认自己的想法错了,的确,虽然是观摩那些印章,可是这里的风景却跟我想象的大有不同,刚进去,就是一颗高大挺秀的樟树,给人一种清新的感觉,让我稍稍改变了一些对它的印象,接着,我们又像爬山似的在微微高耸的石阶上走着,周围都是各种各样绿的植物,使我又联想到了春天那生机勃勃的景象,又改变了对它的印象——“身在大自然中的博物馆”,但改变了一些印象也就是改变了一些印象,再怎么样也是终归认为它有一些好,并不完美。但,我刚这么想的时候,远处的一座座青山和一座座凉亭突然地映入我的眼帘,为这“身在大自然中的博物馆”增加了不少“古墨”之色,让我彻彻底底地改变了对于西林印社的看法——“一个身在植物中、但不缺少古代气息的博物馆”。接着走过稍有崎岖的小路,就到了西泠印社的门前,门是用红木做的,上面又块牌匾,端正地用隶书写着“社印泠西”这四个大字,让人一下子想起“篆书隶书 古色古香”这句话。
走进西泠印社,会一下子眼花缭乱,目光会被那些各式各样的印章吸引过去,可是最让我动心的就是那块紫色的玉石,虽然是不规则的图案,但带给人的却是一种散乱的美感,而颜色则是由白渐变成紫,由透明变半透明,很漂亮!接着,我们还看到了许多古代的印章,但我觉得最漂亮的还是那块玉石,一直印在我的脑海了。时间飞快地跑着,西泠印社已被我们参观透了,而接下来,我们又即将踏上新的旅途——一孤山公园。山与水,在印象中,自古以来都是融为一体的,有了山,即有水;有了水,即有山,这次我们来到孤山,心想:“既然是孤山,是不是只有山,没有水呢?可是有水就有山?应该有水吧?……”之类的问题一直在我的脑海里挥之不去,可是,到了不就知道了吗?于是,我期待着快快到孤山,好解决我心里的那个问题。走了许久,到了孤山公园的门口,远远地就望见了那些颜色翠色欲流的山峰,使人心情大好,走进孤山公园,遍地的“绿毯”出现在我们的眼前,生机的景象立刻传遍我们每个人的心头,心里装着少许的憧憬,盼望着春天的傲然与美丽吧!我们悠然的走在绿毯上,欣赏着大自然的杰作,用相机记录下了这一瞬间。
走了许久,我们在绿毯上随处找了一个地方,铺上地毯,开始野餐。野餐结束后,我们开始玩游戏,之后便做了大巴回到来学校。如果说人的每一个记忆都是一颗颗闪烁的星星,那么这次的游玩就是我记忆中最闪耀的星星了吧!