乌镇作文500字
寒假,我们“黄金八人组”一起游览了江南古镇——乌镇。
我们坐着火车行驶在铁轨上,而我的心却早已飞到了乌镇。等看到了“乌青毓秀”四个大字之后,我大喊一身:“乌镇我来啦——”随着人流,冲进了东大门。乌镇分东栅和西栅,东栅还保留着很多当地的居民。由于不久前刚下过雪,屋顶上黑色的瓦像是被白油漆刷过一样;房檐滴滴答答不停落着小水珠,好像是下着连绵不断的小雨。东栅里面有很多民俗馆,比如“百床坊”,里面摆放着各式各样精美的雕花大床;还有“酒坊”,游客可以免费品尝当地人自酿的酒。我的爸爸一听是免费的,过去抓住酒杯一口倒进肚子里,结果当场就想吐出来,说这味道真像喝了酒精一样。
与我们这边过年不同的是,他们这里有“弯杆船”表演,将一根长竹竿固定在船上,表演者轻松爬上高杆,在抖动着的弯杆上做精彩的翻滚动作,情景惊险万分,观众看得心惊肉跳。