风景优美的普陀山作文400字
今年暑假,我们全家来到了海天佛国—普陀山。普陀山位于舟山群岛东南部,是国家级重点风景名胜区,与山西的五台山、四川的峨眉山、安徽的九华山并称为中国四大佛教名山。
我们从朱家尖到普陀山的那段路,是坐船去的。 我们在码头下了船,到了普陀山,我被眼前的景色深深地吸引住了。郁郁葱葱的树木,奇特壮观的山峦,千姿百态的峰石。普陀山有许多风景秀丽,优美如画的景点。如普济寺、紫竹林、佛顶山、梵音洞、千步沙、南海观音等等。所有景点中,我觉得最难忘的是南海观音铜像和千步沙。南海观音铜像非常高大,大概有三层楼那么高,它的全身都是镀金的,金光闪闪,看上去十分漂亮。千步沙的沙子非常的柔软细腻,不象有的沙滩,沙子的颗粒较大较粗糙。海水冲到我脚上的时候,我感到非常的凉爽。在沙滩上和妹妹玩起了打水仗......
这次普陀之旅,在欢歌笑语中结束了,虽然有点累,但我玩的真开心。