2010年7月25日,我们全家去爬普陀山。我们坐上旅行社的大巴车到了朱家尖,又在朱家尖坐上了船,船的屏幕上说:“普陀山是舟山群岛中的一个小岛。它雄峙于杭州湾以东100公里的莲花洋中,与世界著名渔港沈家门隔海相望,是中国佛教四大名山之一。”
到了,我们买了香和蜡烛上了山,先去了普济寺,拜了佛,又到了紫竹林拜了佛,然后去了观音院,里面也有佛。因为普山时菩萨的道场,我们一样拜了佛。
已经16点了,到又为我们安排了3人房,我们休息了一下,又去百步沙玩。我和爸爸到水里玩,我泼你,你泼我,突然一个巨浪打来,打湿了我的衣服,我看了看浪花,又看看脚下,叫起来:“爸爸,我为什么在后退啊?”爸爸说:“因为谁回去了,沙滩没动。”又来了一个巨浪,我连忙向岸上跑。我还在沙滩上挖土坑,捏泥人,扔泥球,打水球等。。。我玩的可高兴了都忘了时间,妈妈叫我们走,我们只好依依不舍的离开了百步沙。
第二天,我们去了法雨寺和西山景区,就离开了普陀山,回杭州了。
远远望去,西天景区的金色南海观音菩萨仿佛注视这我们,保护着我们,我感到又温暖又幸福。