游宁波作文500字
宁波还是一个旅游胜地,宁波位于祖国的东边,她面积不大,却是国际航运中心、贸易中心和金融中心,是购物、美食和旅游的好去处。
宁波有丰富的物产,有金灿灿的大黄鱼,有肥壮的大螃蟹,鲜美可口的竹节虾,准会让你吃个够!宁波的水果有奉化水蜜桃、洞桥的八戒西瓜……我最喜欢吃的就是奉化水蜜桃,只要轻轻一咬,嘴里就会淌满甜甜的汁水。最为著名的就是宁波的猪油汤圆,汤圆白白的,一口咬下去,黑黑的芝麻就露了出来,吃起来甜而不腻。
在宁波,人们能品尝到全国各地的美食,有粤菜、川菜、鲁菜、湘菜,一应俱全,游客们可以大饱口福。
宁波最美的要数东钱湖了。东钱湖四周群山环绕,树木茂盛,绿毯似的草坪上开满了五颜六色的野花,紫红的、淡黄的、雪白的、淡蓝的,美丽极了!东钱湖的湖水清澈无比,远远望去,就像一面明亮的大镜子。人们经常到东钱湖野餐、摘野味、露营,它是我们平时休闲和旅游的好地方。
每当夜幕降临的时候,宁波就成了灯的海洋,光的世界。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。
我爱美丽的宁波!