游宁波作文500字
今年暑假,妈妈带我到宁波游玩,刚一到那里,到处可以看到:文明城市——宁波的字样,我当时就纳闷了,宁波到底文明在哪呢?直到有一次……
随行的张叔叔的儿子张彧病了,上吐下泻的,大人都很担心。晚饭后,大家商量着带张彧去医院看病,梁阿姨、琳琳阿姨、妈妈、张叔叔和我一起带着张彧去附近的医院。当时因为是晚上,路上人很少,我们只能看着路牌摸索着去医院,医院不大,院名也不醒目,我们找了很久也没找到地方。这时正巧有一位老大爷抱着一个两岁左右的孩子在乘凉。我们连忙有礼貌地上前询问医院的地址。老人连说带比划了很久,我们还是没太听懂宁波语言,看着我们一脸迷茫的样子,老人便抱着孩子亲自给我们引路,走了很远,一直到了医院门口,目送我们进了医院老人才转身离开。那一刻,我们大家都很感动。
还有一次,我们晚上要到宁波最美的地方——三江口去赏夜景。到了三江口附近我们还是没有找到真正的三江交汇处,这时郭伯伯便问当地的一个年轻人,他向我们解释了很久,最后还是怕我们找不到地方,便领着我们走了几百米的路,一直把我们送到三江口,一路上上还充当起了义务导游,告诉了我们三江口是哪三江以及三江口的来历……
回去的路上,大家都在感慨:宁波人有着良好的文化修养和高尚的道德品质,宁波真不愧是文明城市啊。我想如果我们每个城市的市民都能像宁波人一样,那么我们的国家离文明国家还远吗?