木渎古镇作文500字
这次我看到了那古色古香的木渎古镇,那一砖一瓦,一草一木都让我魂牵梦绕。
夕阳西下,橘黄色染红了天空,笼罩着大地。朵朵鱼鳞云漂浮在梦幻的天空。偶尔有几只白鹭掠过,为这幅宁静的风景画增添了一丝生机,使我沉醉在其中,仿佛饱饮了玫瑰酒似的,终想停留在这古典小镇之中。
目光一收,高高的马头墙,白墙黑瓦,墙角有少许青苔,充满着淳朴典雅的气息。门前,几位老人悠闲地摇着蒲扇,孩子们拿着玩具在嬉戏玩耍,一切都是那么和谐。,身旁杨柳依依,树影婆娑,在微风中展示着自己的身姿。伴随着船娘动听的苏调小唱,那古朴的乌篷船缓缓地穿过桥洞,被船激起的水花如一串串水晶溅落在水面上。泛起一阵阵涟漪。竹制的乌篷罩在木制的小船上,显得轻灵小巧。窄窄的船身飘荡在湖心,摇曳的乌篷船上依稀有几位散客在喝着茶。吹着夏日的晚风,看夕阳下的古镇,顿时心旷神怡。
看着看着,我醉了。任凭那丝丝 凉 风吹动我的发梢,我只是出神地望着,仿佛竟入了静寂古城的内心世界,是那么安详、朴素。