平峦山作文400字
今天下午,万大头带我们去平峦山,我们很开心。
走到山脚下,我闻到了大自然的味道,比室内的气味好闻多了。这里绝对没有雾霾,这里只有花的芬芳,风的清凉……
走上小路,五颜六色的花草在路边,点缀着这南国的秋天,谁说秋天一定是萧瑟的,这里仍是繁花似锦!
顺着小路,走到了一个凉亭,它是欧式风格的,主体由一些罗马柱构成,地面刻了一些很漂亮的花纹,亭子中间的柱子上还有花鸟浮雕,给人的感觉就是美观大方,它被鲜花簇拥着,坐在里面好像可以立刻消除疲劳哟!
我们就在这里休息了一会儿,又接着走上了鸟语花香的小路。我们又来到了一个亭子,这个亭子小多了,是四方形的。亭子后面就是平峦山的人工湖。站在亭子里刚好看到湖面波光粼粼,这跃动的光影,让人目不暇接,湖中倒映着的灰褐色山峦,此时也看不清了。水是墨绿色的,深不见底。这绿色是那样沉静,又是那样的神秘,让人望而生畏。微风拂面,突然感觉自己萌萌的!仿佛化作了路边的花,湖边的草……这里实在是太美了!
我们恋恋不舍地离开了平峦山公园,它真美真大,我以后还要过来看它。