爬南山作文600字
今天,我们一家爬上了南山。
6:30震耳欲聋的闹钟声促使我在美梦中醒来,我揉着惺忪的双眼问妈妈:“今天不是周六吗,设这么早的闹钟干什么?”妈妈回答:“你忘了吗,我们今天早上要怕南山呀!”
到了南山脚下,妹妹兴奋的没办法!有卖玩具的,卖水的果汁的,还有卖小吃的,她东张西望,胡乱的蹦,胡乱的跑,玩的不亦乐乎,拉都拉不住。
好不容易开始了爬山,台阶太陡。妈妈担心妹妹走会摔跤想抱她走,妹妹不同意独自爬台阶。她小心翼翼的连走带爬,手脚并用,几次都险些摔跤,总是被眼明手快的我或爸爸拉住了。妹妹一点也不害怕,每次都对我们扮鬼脸或很得意,她全然不知道妈妈为她担心得怎么样。
爬到了半山腰,我们坐在了某个亭子休息,满头大汗气喘吁吁的爸爸看着镇定自若、安然无恙的我,感到奇怪:
“你这小子怎么一点汗都没有呢?
“是我太瘦了吧。”
“是呀,你看我这这一肚子的脂肪……”
“看你这轻松,妹妹就交给你来照顾了,看能不能赶在9:30回去就看你的了。”废话少说,赶紧爬山才是硬道理,本来我们早就可以“一览众山小”了。可是我这妹妹可不是一盏省油的灯,一路不是摘花就是看草,蚂蚁和毛毛虫也不会放过。这些都是她最新鲜的玩具,但凡它们的出现都要停下了看看,玩一下。我们已经爬了快两个小时了,还在半山腰上,我忍不住唉声叹气:“像我们这蜗牛速度压根不是爬山,是来山上玩的,”这时妈妈说:“就是出来呼吸新鲜空气外加锻炼的,你当年也是这样我和爸爸都接纳了你。”这个时候在我旁边想起了妹妹娇滴滴的声音:“哥哥,不……怕!”虽然她还不怎么会表达,但是看到妹妹机灵的眼睛认真的看着我,还是让我信心百倍。说真的要是我们出门爬山,不带上妹妹我还真不同意呢。