水镜庄导游词作文500字
大家好!我是今天的导游----张雪怡大家也可以叫我张导,现在我要带大家去参观水镜庄,这里楼梯陡峭,请大家注意安全.
沿着我的左手边向前走,就是古色古香的草庐看!这就是司马徽所住的地方,司马徽的表情严肃,正在专注地弹着琴,虽然时隔数千年,但你们会隐隐约约地感觉到有动听的声音在耳边回荡,再看靠近我右手边的这个是讲学堂,是诸葛亮上学读书的地方,来给大家讲一个故事吧!
诸葛亮在这里上学时非常热爱学习,但总觉得上课的时间太短,原来先生下课以鸡叫为主,于是每次诸葛亮上学时就悄悄地从家里拿一把米,放在口袋里,诸葛亮预料到公鸡快要叫了,就把米往外一扔,公鸡吃饱了就不叫了,就可以多上一会儿课了。时间一长,司马徽觉得不对劲,每次上课时间这么长,就问学生们怎么回事?是谁动了手脚?诸葛亮不好意思地把手举了起来:“对不起,先生是我干的我是只是想多学一会,所以就把公鸡给喂饱了”。司马徽笑着抚摸着诸葛亮的头,不但没有惩罚他,反而更喜欢这个爱学习的学生了,诸葛亮也更加热爱学习了大家听了这个故事,是不是更加佩服诸葛亮这么热爱学习呀!
接下来大家再跟我来看看白马洞吧,里面供有水镜先生的塑像,每年农历的3月18日,人们都会登临瞻仰. 白马洞也是一个夏季消暑纳凉的好地方,大家以后有机会可以在夏天的时候过来体验一回.
时间过得真快,一眨眼这一次的旅程很快就要结束了,我希望以后还能为大家服务,最后祝朋友旅游愉快!