九凤谷春游作文500字
春游
星期四,学校组织三年级全体同学去九凤谷春游。
在期待中出发
终于盼来了春游的这天,一上车,同学们都十分激动,兴奋不已。车开动了,一路上,我们高声欢唱,有的同学实在忍不住,跑到大巴车最前面,靠着靠垫,一把抢走导游姐姐的话筒,开始随意地嗨起来,大家争先恐后地去抢话筒,太疯狂了。
在欣赏中爬山
走了一段路,到了休息区,我们把书包放在椅子上,就跟着“大部队”进入景区。准备爬山,首先看到的是一座简陋的石桥,桥下,是一潭深绿的潭水,它不像杭州西湖那么柔美,那么清澈;也不像秦淮河的水那么绿,那么凉,它有自己独特的风格。我们接着往上爬,台阶是用水泥做的,上面刷了一层黄黄的油漆,摸起来很光滑。顺着台阶向上走,路旁绿树成荫,树木想长哪儿就长哪儿,不像城市的树木还得拘束地生长。一眼小小的清泉顺着台阶旁的暗沟流走了。我站在半山上的观景台向下俯视,山下的人如同一只只小小的蚂蚁在蠕动。我深吸一口这里清新的空气,一鼓作气到达山顶。
在快乐中感悟
爬上山顶了,我高呼一声,跳了起来,为自己的坚持而快乐。动物表演开始了,有小狗直立起身体表演转圈,有小狗和人一起表演跳绳,有小猪赛跑,精彩的表演逗得我们哈哈大笑。此时,我不禁想到“俗话说:台上一分钟,台下十年功。这些小动物表演的时间不算很长,但在台下的练习一定很辛苦吧。”
在野餐中感恩
“野餐了!”同学们赶紧把带的东西都拿来,不一会儿,野餐垫上摆满了各种各样好吃的,甚至比学校的午餐还丰富,这可都是妈妈们大清早忙前忙后给我们准备的呀!我在心里默默地说:“谢谢妈妈!”就赶紧把我带的食物与同学分享,别提多开心了。
在依依不舍中返回
时间过得真快,要返回了,我们依依不舍地与九凤谷的山山水水告别,踏上了返回的旅游车。
春游虽然十分累,但我们边走边看,领略了九凤谷的美景,享受了大好春光,一路走来走来收获是满满的。真希望明年的春游快点到来!