九凤谷春游作文500字
难忘的春游
盼望着,盼望着,春游终于来了!同学们怀着激动的心情坐上旅游大巴,一路欢歌笑语,向目的地—九凤谷出发了!
大约一个小时以后,我们终于到达了九凤谷。走进景区大门,首先映入眼帘的几棵长得郁郁葱葱的大树,树冠像一把把绿色的大伞。大树像九凤谷热情的主人,欢迎我们的到来。再往前走,是一片紫荆花长廊,紫荆花的枝干在我们的头顶形成了拱形,枝干上有许多粉红色、椭圆的花苞,我想:“这些紫荆花开了一定非常漂亮!”
继续往前走,我听到了一阵“哗啦啦”的流水声,走近一看,一条三米多的瀑布从山上垂直落下,溅起一朵朵水花,我不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
我们顺着瀑布边的石阶往山上走,一路上,那泛着白色泡沫的瀑布,那冰凉清澈的山泉,那一朵朵不知名的小花,那刚抽出嫩芽的小树,还有阵阵鸟儿的欢唱伴随着我们,同学们似乎也变成了一群欢快的小鸟,嬉笑声在山间回荡。
不一会儿,午餐时间到了,同学们来到一片草地上,铺上桌垫,围在一起,纷纷拿出自己带的美食相互分享。“哇!好漂亮啊!”同学们惊叫起来,只见王思佳和高娃两位同学的爸爸抬着一个巨大的粉红色的三层的公主蛋糕向我们走来,原来今天是高娃同学的生日,我们兴奋地盯着香喷喷的蛋糕直流口水,我们一起为高娃唱生日歌。咬一口蛋糕,真甜啊!一直甜到心底!
快乐的时光总是很短暂,一转眼,我们就要回去了。再见了,九凤谷!我会永远记得这次难忘的春游!