总统府游记作文400字
暑假期间里,我们邹鹰假日小队举办了第一次活动——游览总统府。
早上冒着淅淅沥沥的小雨我们来到了总统府门前,等着跟大部队一起进去参观这个有着600多年历史的建筑。一进门,到达了最前面的大堂。这里红柱子红灯笼,一块匾额“天下为公”高挂,是孙中山当年的手书。两旁的大幅画像,反映了当时我不太了解的历史过程,拍了个照。人很多,我们随着人流来到了洪秀全当天王时的宫殿,里面挂着“太平天国”四个字,可令人感到不可思议的是太平天国的“天”第一横长,第二横短!听旁边的导游解释说:“当时洪秀全信奉上帝教,不信天,所以他才会把第一横长,第二横短。”随后其几个展厅里面讲的是:有一些二战期间从日本那里抢来的东西,有人在开会时的雕塑,有中国的国宝,是复印的。有的是日本的军阶分类……真是各种各样!
总统府历史悠久,保留了很多古老的文化,传说……我们在总统府内了解了很多,转遍了办公楼,我们便离开了总统府。这次总统府之行收获很多!