游清晏园作文500字
我的童年就是一个记忆的沙滩,今天,我就打开其中一个贝壳与大家分享。
那天晴空万里,春光明媚,我和爸爸妈妈来到了历史悠久的清晏园游玩。清晏园是国家三A级的景点,占地面积足足有120亩!其中水面就占50亩。
清晏园位于淮安的闹市区。我们刚到园门口,便看到一个圆洞门,门上挂着一个写着“涉趣”两个字的匾子。进了大门,过走廊,有一条弯弯曲曲的小路,而路的两旁,生长着水杉,他们挺拔地屹立着,像一名名卫士保护清晏园,又像为我们搭起绿色的走廊。走过小路,有一个巨大的湖,湖面十分平静,湖中有一个八角亭,从天空中向下望,就像一面镜子中镶着一颗黑珍珠。湖上还会定时喷喷泉,就好像水精灵在翩翩起舞。走到小亭那儿,会发现上面写着“小憩”两个字,窗户上还画着一幅精巧的画。从小亭子向周围望去,岸边杨柳依依,绿松和古楼互相映衬,相得益彰。岸上又与水中的倒影相呼,形成了一副美仑美奂的风景画。
在湖的旁边,是奇石馆,我小心翼翼地抚摸了其中的一块圆石,情不自禁的赞叹道:“啊,这真是天工巧夺啊,打磨的恰到好处,而且十分光滑。”“是啊,你看,这像不像一只老鹰大自然真是鬼斧神工啊!”爸爸点点表示同意。再看看别的石头,有的光洁绚丽,有的纹理、造型奇特,还有的石头栩栩如生。不愧是奇石馆啊!
过了奇石馆,我看到一条石船。虽然说是石头做的,但却像真船一样,好像随时就会被水冲走。我们走过小桥,穿过关帝庙,我们来到了荷园,刚进荷园,便觉得十分的幽静、安逸,连人的说话声也没有,只听见自己的脚步声。再走到池子中,环顾四周,满眼的荷叶,满眼的碧绿,让我不禁想起一句诗,便是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看着满池的荷叶,让我觉得有一丝惋惜之情,如果在夏天来的话,就会看见荷花有的已经盛开、亭亭玉立,有的含苞欲放的情景了吧!
这次清晏园之旅,让我放松了身心,沉浸在美景之中,也让我体会到淮安是一座历史悠久的城市!