天门山作文500字
今年暑假,我游览了录入《世界自然遗产名录》的湘西仙境——张家界。游览的第一站就是被称为张家界之魂的天门山。
提起天门山,有的同学会迫不及待地吟诵:“天门中断楚江开,碧水东流至此回……”但此天门非彼天门。彼天门在安徽,而此天门在湘西那宛如仙境一般的张家界之中。
游览天门山的第一道景就是天门山索道,天门山索道线路斜长7455米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道。在经过了近两个小时地排队,我们终于坐上了索道。索道从张家界市区开始,穿过了半个城区,进入了山区,就在山峰之间穿行。两边的山峰既险峻又秀美,宛如一幅幅美丽的水墨画。忽然,我看到了在远处层层叠叠的山峦后藏着一洞天色,那就是举世闻名的天门洞,它就像在山体上开了个巨大的门,门的那边又别有洞天。下了索道,走不多远,我们就走在了悬崖上的栈道上。远处是崇山峻岭,身边是云雾缭绕,脚下是万丈深渊,那感觉既壮美又刺激。前面到了著名的玻璃栈道,走在上面四面通透,云雾就在脚下飘动,有一种腾云驾雾、凌空行走的感觉,那个惊险刺激。有的人已经吓得迈不动脚步了,我却感觉好爽啊,跑了一圈又一圈,还坐在玻璃上照了许多照片。
走过栈道,经过山体中的7节很长的电梯,我们下到了天门洞。置身天门洞中,就像进入了童话世界中巨人国的大门,感觉特别的撼动人心,也赞叹大自然的鬼斧神工。看着洞门两侧的美景,令人心旷神怡。我顺着999级陡峭的“天梯”往下走,不时还回头仰视雄伟的天门洞。最后我们坐车从通天大道盘旋而下,那是九十九道弯的盘山公路。一路还可以欣赏着周围的美景,真是让人流连忘返。不知不觉车到了山脚下,我怀着恋恋不舍的心情结束了今天的旅程。