游金牛动物园作文600字
伴随着五一节日的脚步,我们全家来到济南金牛动物园“劳动”了一番,想为动物们服务一天。
这是一个阳光明媚的日子,经过漫长的旅途,我们终于来到了金牛动物园。我们首先来到了河马池,河马正在呼呼大睡,它竟然在劳动节睡觉,真懒!看到服务人员拿着网子打捞水中的杂物,河马以为要给它喂食,飞快地游了过去,因为是从水底下游的,所以把服务人员吓了一大跳。
我们又来到了圈养羚羊的铁笼旁边,我们开始给羚羊喂食。我拿出了准备好的卷心菜叶,把菜叶伸进了笼子,它竟然不吃!我很气愤!我又给它了一块苹果,它津津有味地吃了起来,长长的羊角一晃一晃的。虽然苹果上沾满了泥土,可它还是不顾一切地咀嚼着,原来它这样挑食啊!
我们又来到了鸵鸟乐园,鸵鸟正在悠闲地散步。我拿起一块苹果,举到它的面前,它眼睛瞪得圆圆的,脖子突然伸出铁笼,用它那又尖又长的嘴飞快地叼走了我手中的苹果,可以用三个字来形容它的动作——快、准、狠!为此,妈妈不敢喂它,害怕被啄伤了手。但我们此行的目的就是为动物们服务,这样胆小怕事可不行啊!
我们又去了骆驼骏马园。园子里有五六匹马,却只有一只骆驼。疲惫而消瘦的骆驼身上驼毛凌乱,甚至成片的脱落,两个驼峰塌陷下去,哀伤的眼睛看着我,是那样的楚楚可怜!我把准备好的卷心菜,送到了它的嘴里。它的嘴张得大大的,我看到它巨大的牙齿又脏又黄,嘴的两边有许多小刺刺,可能是帮助咀嚼带刺的食物的。我一口一口地喂着它,把两棵卷心菜喂完了。我们刚想喂它苹果时,一匹马儿飞快地跑过来,吓得骆驼马上跑开,不敢再向我要食了。骆驼真可怜!过了一会儿,马儿傲慢地走了,骆驼小心翼翼地走过来,又开始向我要食。我又喂了它几个苹果,可它还是筋疲力尽、骨瘦如柴。爸爸妈妈摘了好几袋子青草和树叶,终于把骆驼喂饱了。它的眼睛又开始炯炯有神了,驼峰似乎也鼓了起来。它的身体焕发出了新的光彩!
我们还看了可爱的猕猴、优雅的长颈鹿和长鼻子大象,然后开开心心地回家了。令我印象最深的是,那可怜的骆驼,以后我会经常来喂它。
今天很快乐,我们为动物们劳动了一天,劳动的感觉真好!