北京之旅作文700字
北京,一座历史悠久的城市,无数帝王在此建都;北京,一座繁华的城市,无数游人来来往往;北京,一座伟大的城市,2008年北京奥运会的成功举办,令世人对北京刮目相看……在这个暑假8月3日,我们《小主人报》22名济南小记者来到北京,参加第十五届全国汉语作文考级暨现场作文大赛北京总决赛。
北京之旅风景
北京,风景优美,处处是绿树,绽开的花朵,城市中林立着无数高架桥,纵横交错,错落有致,鳞次栉比。到处是高楼大厦,到处是人群,北京,好一座繁华的现代化城市!
北京之旅旅游
来到北京,我们的旅行生活可谓是多姿多彩。我们游览了北京大学,感受到了这座中国著名学府的古色古香,体会到了它深厚的文化底蕴;我们游览了国家博物馆,不得不赞叹历史是如此美丽;通过攀爬长城,我们看到了古代劳动人民智慧的结晶,仿佛感受到了他们一砖一瓦修建长城的辛苦;北京科技馆让我们感受到了科技的魅力无限,令我们久久不能忘怀;而身在中国奥林匹克体育馆---梦寐的鸟巢、水立方,我们又仿佛目睹了奥运盛会的精彩……北京,真令我难忘!
北京之旅比赛篇
来到北京,我们最重要的任务便是参加第十五届全国汉语作文考级暨现场作文大赛北京总决赛。那场比赛至今令我记忆犹新。临近考场,每个人心中都像揣着一只小兔子,咚咚直跳。我用老师教我们的放松方法深吸一口气,将心态放松,自然地面对这场考试。拿到考卷,我仔细看了一遍,在心中默默打着草稿,认真对待每一道题、每一句话。答完后,我又仔仔细细检查了一遍,揪出了几个“小虫子”…… 终于,成绩出来了,我获得了一等奖,我在心中默默地想:看来,自信与放松真是考试的法宝呀!
北京之旅友谊
这次来到北京,我们不仅感受到了北京的风土人情,我还结交了许多朋友。因为一个“海豹突击队”让来自五湖四海、彼此不熟悉的我们有了默契;因为来自同一个代表队,让来自不同班级、不同年龄的我们相识,一起游戏、一起欢笑、一起串门……短短几天的北京之行,却让我们每个人都收获了真挚的友谊。
北京之旅离别篇
五天的北京之行很快就画上句号了,坐在返程的车厢里,我心中有着丝丝不舍,再见了,北京!我还会再来!