北京之旅作文700字
盼望已久的北京之旅终于要来了,我的心情格外激动。在2014年7月29日,我们踏上了去北京的旅途。
北京之旅第一站------天安门广场
一到天安门广场,我就被眼前的一幕吸引了:到处都是人,要过马路的人比肩继踵。在广场上参观的人也是人头攒动,街道上车水马龙,川流不息。我想,天安门广场幸亏是世界上最大的广场之一,不然怎么能容得下这么多的人呢?我们走到了天安门城楼下,一眼就看到了挂在城楼正门上面巨大的毛主席画像。这时,我仿佛看到了毛主席就站在天安门城楼上,向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”我又仿佛听到了广场上千千万万人民的欢呼声,又仿佛看到了五星红旗冉冉升起。此时,我站在天安门广场的中央,感到无比的自豪。天安门广场是多么的雄伟、多么的壮观啊!
北京之旅第二站-------故宫
到了故宫,那里买票的人真多啊!十几个售票口一字排开,人群黑压压的一片望不到头。好不容易买上了票,我立刻冲向故宫。一进故宫的大门,就觉得以前的皇帝也太奢华了吧。当我看到皇上睡觉的房子时,发现里面的设施很高级豪华,甚至觉得连我们现代的工匠都无法做到这么精致吧!我想,以前的工匠也太厉害了吧。
看到这些,我的脑海里浮现出皇上的身影,身边坐着太妃,还有许多的宫女……我特别想感受一下皇上的生活。
北京之旅第三站-----长城
当我迈上长城的第一级台阶时,我就觉得自己非常自豪,因为我走上了长城。在我的努力之下,我终于登上了好汉坡,我想,啊!我也是一个好汉啦。当时我的心情格外激动。我还站在好汉石上拍过照片呢!
北京之旅第四站-----圆明园
当我在圆明园门口时,就知道圆明园是皇上散心、放松的地方。这是因为我在语文书上学过了。当我走进圆明园的时候,我最想看到的语文书中的插图----那一片断檐残壁。然而进了公园大门后走了半个多小时,看到的尽是荷花杨柳、黑天鹅,感觉好像到了杭州的西湖。园中还设有一个圆明园微缩全景图,里面有个沙盘展示,复原了未被烧毁前的圆明园全貌。非常壮观!最起码有几千座建筑。通过沙盘的指引,我们终于来到了圆明园的西洋楼遗址,遗址的形状就和语文书中插图所描绘一模一样,只是在现场感觉比看画要大的多,震撼得更多,真是眼见为实让我太吃惊了。可恶的八国联国强盗,毁掉了我们的历史遗迹,抢劫了无数的珍宝古董。我们一定要把国家建设好,只有祖国的强大,才不会被歁负。
北京之旅第五站----世界公园
世界公园是我这次北京之旅最想去的景点。在去世界公园的地铁上得知16:30分停止售票,而我们下地铁时已经16:25分了,地铁门一打开,我就跟着爸爸飞奔着跑向售票口,当我看到爸爸气喘吁吁手上拿着门票时,悬着的心才一下子放下来。
一进大门我先看了意大利的台地园,它是按1:1比例造的,和真实建筑一模一样。我看到别人在开电动车,心里非常羡慕。因为我是个汽车狂,一看到方向盘就非常激动,就央求爸爸给我租了一辆,我兴奋地坐在车里当起了小司机,一会让妈妈坐,一会让爸爸坐,一会儿又让奶奶坐。奶奶说我开得太快了。在公园里还有好多的景点:艾菲尔铁塔、金字塔、长城、巨石阵等世界著名的景点。
时间过得太快了,一转眼五天的北京之旅就过去了,这次北京之旅真是太快乐了,我真希望再有机会来北京。