今年的暑假,我们一家三口去北京玩了,我特别开心。
我们是乘8月23日的早上7点30的火车去的,一共去5天,28日下午14点的火车返回。
23日早上,我老早就起了床,爸爸妈妈也特别早。我们到了火车站之后,就在那里等着检票,到了一看表,才6点45分,所以我们等了好久。上了火车,我在火车上美美地睡了一觉,一觉醒来就到了,当时是11点10分。
我们去了好多地方:天坛、颐和园、故宫、长城、明十三陵、鸟巢、水立方等。
我印象最深的是爬长城。我们早上7点30到达长城,放眼一看,哇!好多人啊,真是人山人海!我到长城的唯一目的就是冲着毛主席写得那句“不到长城非好汉”的词,我自然是要当一回“好汉”的!我本来打算自己爬上去的,但是爸爸说:“还是坐索道吧,要不然太累了,下来再走下来吧。”我没办法,只好答应了。我们坐着索道上去以后,还爬了一段呢,那里最矮的台阶到脚腕,最高的到膝盖。我们爬到顶后,看见了那首词,我还瞻仰了一下。接下来,我们就要下去了,下去可不是一件轻松的事啊,“上山容易下山难”么,它有一个斜坡,让你控制不是脚,一下子就跑下去了,幸亏旁边有栏杆,我们扶着栏杆一步步地走下去了。下去之后,我两条腿都在打颤,而且特别累。再想想当时的老百姓,就是背着砖头,一步步走上去才建成的,他们才是最辛苦的。
明十三陵,我们去的是定陵,就是在地下20米的地方,埋明朝死去的皇上和皇后的,里面特别阴森,很恐怖,棺材旁边放满了钱。
天坛,就是皇上当时祭天的地方,里面有皇上的宝座。故宫的“太和殿”是所有殿里最壮观的了,只看外表就特别美。各个景点的游览让我大开了眼界,还增长了不少知识。
日子很快就到28日了,我们上午在宾馆休息了一上午,下午就坐着火车回潍坊了,我对北京真是依依不舍啊,不过,我想,我一定会再来的!