南江大峡谷作文600字
自从上次游了南江大峡谷,我做梦都在重游此地,因为上次本来想去漂流,结果错过了漂流口,留下遗憾。可是不到两周,我的重游梦实现了,上天对我真是眷顾,这次二姐和朋友们又要去南江大峡谷漂流,这一次不仅能体会到悠闲自在的休闲漂,还可以感受到惊险刺激的激情漂。
还是那熟悉的路线,熟悉的风景,一路吃着卤味,在不知不觉中就到了南江大峡谷,一下车,无遮无盖的大地被太阳曝晒得滚烫滚烫的,隔着鞋都能感受到灼热的温度,浑身上下好像都在火炉里,马上要烧焦了似的,真想马上跳进清澈碧绿的溪水里凉快凉快。可是程序还是要一样一样来,先穿救生衣,选了皮划艇,漂流开始了,我既兴奋又紧张下了水,只见溪水清如碧玉,让我立刻感觉到清凉了许多。一开始,水面很平稳,划着划着,我们的船都在一个地方转圈,我莫名其妙,这时,二姐努力地划右边,我努力地划左边。我们想办法靠边,好不容易快离开了回水区,突然我们的皮艇慢慢地倒退,于是我们的伙伴遥遥领先了。
我心急如焚,和二姐用桨杵在石壁快速滑动,皮艇终于开始前进了,正当我和二姐兴奋之余,突然皮艇越来越快,可是我没有滑呀?我和二姐转过头一看,我们已经腾空了,扑通,落在了水面上,原来是一个小瀑布,突如其来的惊险使我有些害怕,原来这就是惊险刺激的激情漂,哇塞!这太刺激了!每冲完一个大瀑布我们的皮艇就装满了水,从高处"嗖"的一下冲到水里。接着又来一个瀑布,伙伴们已顺利通过了,在前方向我们挥手,这时我们的船开始颠簸起来,顺着激流,突然我们的皮艇停住了,原来是卡在了石头缝里,我和二姐用手使劲把石头推开,利用以力还力,我们的皮艇快速的向下冲去,我的心则好象从高处被猛的抛下来,真刺激,真好玩。这时我发现前方还有一处突出的岩石,后面有一处旋涡,旋涡的下方又是一处激流,那一定很好玩,皮艇快速地驶向前去,我们都来不及转弯,"砰!"忽然我们的船猛的好像要翻了一样,原来船底被一块隐藏在水底的岩石顶住了,“天哪!我们跟石头也太有缘了吧!我不禁打了个冷战,看来,冒险还是要有勇气的哟!
继续前行,到了一个开阔地,我们开始打起水仗来,你用水枪射我,我用水瓢泼你,好玩又刺激,其中一个伙伴连续几次拿水枪来射我们,因为他的水枪最大,几乎每个皮艇的人都被他射过,射完后还哈哈大笑向我们炫耀,这引起了大家的公愤,结果同一时间所有皮艇上的水枪都射向他,"哗啦哗啦",他站在皮艇上,被我们射得分不清哪边是东?哪边是西?"扑通"摔下水去,他那滑稽的样子,把我们大家笑得前俯后仰。
南江大峡谷,每一次来都惊喜连连,我一定会再次来到美丽的南江大峡谷,挑战铁索攀岩一飞拉达!