游惠山古镇作文400字
今天我们去无锡惠山秋游啦!
早上,我们在欢声笑语中来到了惠山古镇,一进入景区,就看见一条繁华的古街道,里面人山人海,挤得水泄不通,有的人在买自己心爱的东西,有的人在喝茶聊天,生活真惬意。我们去景区的时候,每个人都舍不得离开了。
我们来到二胡曲《二泉映月》唱响的地方,那就是天下第二泉。天下第二泉树木葱茏,泉声潺潺,真是修身养性的好地方。在它旁边还有许愿池,听说只要扔一枚硬币在许愿里,许的愿就能成真。我也学着别人的样子,默默地许愿:“好好学习,长大后成为优秀的老师。”我郑重地把一枚硬币放入许愿池,硬币带着我的美好心愿飘飘悠悠沉入了水底。
下午,我们就到惠山游乐园狂欢。惠山游乐园有“游戏区”和“购物区”两部分组成,老师把我们分成了四组自由活动。我先和蒋欣雨同学去鬼屋探险。我们来到鬼屋门前,看到了出来的人被吓得直发抖,我就不想玩了。蒋欣雨就安慰我说:“没事的,里面的东西都是假的。”听到了这句话我就勇敢地走上了座位,真的像蒋欣雨说的里面的东西都是假的,但我还是提心吊胆的。尽管这样,我还是战胜了害怕,勇敢地完成了探险
美好的时光悄悄流逝,再见惠山,快乐的情景会永远记在我的心中。