游惠山古镇作文400字
秋高气爽,丹桂飘香。在这美好的日子里,我们小记者来到了江南文化旅游胜地——无锡惠山古镇开展活动。
从古华山路进入古镇,里面桂花香气扑鼻。放眼望去,街道上全部是古代建筑物:雄伟的牌楼、古老的墙砖、石头铺成的小路,让我觉得自己好像回到了遥远的古代。向右拐,我们走到了“江南第一山”。刚走到里面,就有许多五彩缤纷的鲜花映入我的眼帘,颜色也各不相同,红的像火,白的像雪,粉的如霞……
继续前进,我们来到了天下第二泉。池里的水清纯甘冽,游鱼水藻都可以看得清清楚楚,真想捧一掬泉水尝尝。我们还参观了九龙壁。只见上面的九条龙张牙舞爪,栩栩如生,每条龙的颜色各不相同,仿佛个个神通广大。我们赶紧在九龙壁下留下合影,将精彩的瞬间带回去。
下午,我们来到了中国泥人博物馆。工作人员告诉我们:“惠山泥人是无锡三大著名特产之一,泥人是用惠山脚下离地面一公尺以下的黑泥做成的。这种泥细腻柔软,搓而不纹,弯而不断,干而不裂,适合用来捏泥塑。”我们还欣赏了博物馆里陈列的各种各样的泥人,真是巧夺天工啊!最后,工作人员让我们自己动手做一个泥人。我有些迫不及待了,拿到泥就开始捏,可总捏不像。后来经过反复地捏,总算有点像了。这也让我体会到:看起来简单的小泥人,做起来却不容易,需要耐心细致。
今天的活动我受益匪浅,真切感受到了无锡灿烂的历史文化,我爱美丽的惠山古镇。