游惠山古镇作文400字
今天是国庆节,我和妈妈去惠山古镇游玩。天气阴沉沉的,好像老天爷在生闷气。可是不到九点,惠山古镇已是人山人海。
人们穿着靓丽的衣服,扶老携幼,将古镇塞得满满当当。青石板路的两边是各种商品和小摊,有卖惠山泥人的、有卖糖葫芦的,还有卖豆腐花的……此时他们正卯足了劲吆喝着,他们的声音此起彼伏,整个古镇洋溢着一种快乐的生气。
瞧,那个卖糖葫芦的叔叔,此时他的身边正蹦跳几个七八岁的孩子。他们正仰着头仔细挑选着自己心仪的糖葫芦。而卖糖葫芦的叔叔看着孩子们,眼睛笑得眯成一条缝。突然我发现不远处有一个小摊围着两三圈的人。我很好奇,拉着妈妈的手挤上前去一看。哦!原来是一位戴着老花眼镜,身穿布工作服的老爷爷在制作糖人。只见他左拿装满糖浆的汤勺,右拿竹竿,眉头紧皱,正专心致志地一笔一画地在一块铁板上作画。不一会儿,糖浆干了,一只栩栩如生的小狗就完成了。老爷爷笑眯眯地把小狗递给一位五六岁的小女孩。小女孩高兴地又蹦又跳。我看着羡慕,便让妈妈给我买了一只“糖猪”。舔着小猪的尾巴,我嘴里甜滋滋的,一直甜到了心里。
再沿着青石板路往里走,我听到了一声喝彩。一看原来是几位老人在玩抖空竹。只见他们身穿白色太极服,双手一上一下有节奏的摆动,黄色的空竹就像训练有素的士兵一样上下跳跃。只见其中一位老人,一个转身,把空竹抛到上空,再转身,又将空竹稳稳的接住,周围人见了连声喝彩。
转眼,就到中午,我和妈妈依依不舍地离开了惠山古镇可是那里的热闹还在继续。