内蒙古大草原作文300字
我一直想见见真正的大草原。今天,终于如愿以偿了,身临其境地来到了美丽的内蒙古乌兰布统大草原。大草原的景色可真美啊!
现在是夏天小草挺直了腰,扬起头,披上了绿油油的衣裳,放眼望去,连绵起伏,一片绿色。草原上不仅有草,还有花,有的花儿金灿灿,在阳光的照耀下,闪闪发亮,犹如一颗颗闪亮的珍珠,有的花红艳艳,像一个燃烧的火把,还有白色的花,带着一股淡淡的清香,要仔细闻才闻得到。
我们又沿着羊肠小道来到了草原上最大的一个湖—公主湖。湖水清澈见底,能清晰地看到鱼儿在游动。湖面好像一面大镜子,映出了小草、小花、蓝天、白云和我们的倒影。
后来我们又来到了一片白桦林。我一下车,便大口大口地呼吸着新鲜的空气,展开双臂,拥抱着大自然白桦树的树枝向四周延伸着,就像花儿般绽放。
碧绿的小草,绚丽多彩的花朵,湛蓝湛蓝的天空,清新甜润的空气和清澈见底的湖,我欣赏完这些美丽的风景,依依不舍地告别了内蒙古大草原。再见了,大草原,你们都将成为我记忆里最美的宝藏。